[3 июля 2010] Французская кухня
К соку добавить разведенную в бульоне муку и приправы. Разливать по тарелкам после настаивания. Так же поступить с вареной ветчиной и большей часть бекона. В каждый бокал наливают виноградный и гранатовый соки, кладут нарезанную кубиками мякоть дыни и наливают газированную воду.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кружочками и слегка обжарить на сливочном маргарине.
Пастеризовать при 90-95 °C: банки вместимостью 0,5 л - 8 мин, вместимостью 1 л - 13 мин. В народе редьку называли еще покаянным овощем, ибо ели ее в основном в "покаянные дни" - во время семинедельного Великого поста.
Подготовленные грибы уложить в емкость, пересыпая каждый слой солью и перцем. Этим же способом можно готовить любую рыбу, особенно с мелкими косточками. Способ приготовления. Банки поставить в кастрюлю с подогретой водой для пастеризации. Приготовление кайлы: в перекаленное масло заложить мясо, нарезанное кусочками по 20 г, затем лук, помидоры, все обжарить в течение 10-15 мин., затем залить уксус, воду, накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить до почти полного выпаривания воды.
По консистенции он похож на желе. Поставить тесто, чтобы подошло. Когда поднимется, раскатать кружочки для ватрушек, сверху положить картофельное пюре, протертое с поджаренным луком и маслом, защипать края и испечь.
Приготовить кофе "экспрессо" в кофеварке или в кофейнике. Шампиньоны очистить от кожицы, промыть, нарезать кружками, сложить в кастрюлю, посолить, добавить масло, лимонный сок и бульон.
Получившееся пюре смешиваю с жареным луком. Перемешайте еще раз.
Из молотого ореха, сливочного масла, яичных желтков, сахарной пудры, ванильного сахара, муки, сметаны и порошка для печенья вымесить тесто и скатать из него колбаски толщиной в палец, длиной 12 см. Остывший крем растереть со сливочным маслом и разбавить сливками. Шпинат очистить, промыть, нашинковать. Если начинка будет из ветчины, тесто следует сделать более соленым, а если из повидла - то слаще. Противень смазать маслом, посыпать мукой, вылить в него приготовленную массу и выпекать ее в горячей печи. Осторожно вытащить их (дуршлагом). При отпуске в тарелку с супом добавить укроп. Морковь очистить, вымыть, нарезать пластинками, варить в течение 20 мин. в небольшом количестве подсоленной воды, с добавлением маргарина. Измельченными грибами посыпать подготовленные куски рыбы, залить их оставшимся после варки грибным бульоном и все тушить до полной готовности.
Если в тесте окажутся комки, процедить его через дуршлаг. Подавая, украсить зеленью. Поскольку он имеет довольно острый вкус, добавлять его рекомендуется в небольших количествах.
Головки капусты срезают с небольшой кочерыгой и 2-4 кроющими неотбеленными листьями, которые при хранении предохраняют кочаны от механических повреждений и от поражения болезнями.
Потом перемешать этот фарш с отварным холодным рисом.
Мясо нарезать ломтиками, поджарить в сливочном масле, посолить, добавить мелко нарезанный лук, нарезанные дольками помидоры, немного горячей воды. Если крема потребуется немного, то дозу всех компонентов надо соответственно уменьшить. Два куска сахара сжигают на сковороде, разбавляют водой, кипятят и прибавляют в тесто с медом. Сливы и груши укладывают рядами, заливают банки кипящим сахарным сиропом и пастеризуют при 85°C: полулитровые - 15 мин, литровые - 25 мин - или стерилизуют соответственно 10-12 и 15-18 мин. Яблоки промыть, обсушить полотенцем или салфеткой, осторожно удалить сердцевину и семена и заполнить яблоки приготовленной ранее начинкой.