[4 июля 2010] Французская кухня
Нарежьте свинину на куски толщиной 1 см.
Остудить и подать с лимоном, нарезанным дольками. Залить мясо вином и тушить еще 50 минут. Смешать капусту с морковью и солью и хорошо перетереть руками на столе до появления сока. При подаче на стол на каждый биточек сверху можно положить ложку сметаны. Выпекайте пирог 40 минут при 220° C. За 1-2 минуты до снятия с огня можно добавить немного красного пищевого красителя. Потом перекладывают в банки и ставят в негорячую духовку, чтобы сверху образовалась корочка. Разогреть мясной бульон, влить в мясо и потушить под крышкой 30 мин. Сельдерей отварить, остудить и мелко порубить. Подать пюре к столу с мягким белым хлебом или тостами. Ботву вымыть, покрошить. Вымыть и подготовить: 1 стакан соцветий брокколи, 2 помидора, нарезанных кубиками (можно не использовать), 1 столовую ложку красного сладкого перца, мелко нарезанного (по желанию), 1 стакан свежего горошка, лущеного, 2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной. Ее готовность проверяют следующим образом: капнуть каплю горячей смеси в стакан с холодной водой, если она не растекается, смесь готова. Слейте лапшу. Капусту шинкуют, яблоки нарезают кубиками.
Очищенную морковь или свеклу измельчают на крупной терке. Бананы очистить, положить в форму, полить соком, посыпать пудрой. Добавить, постоянно перемешивая в жженный сахар вскипяченное с пряностями молоко, еще раз вскипятить и вбить в снятый с огня суп яйца. Можно сделать иначе: скатанные рулеты положить на глубокую сковороду кольцом и разрезать их ножом поперек, от края сковороды к середине, но край, который ближе к середине, не разрезать. Крупы и горох перебрать, тщательно промыть и перемешать.
Лук нашинковать, пассеровать в жире и добавить к шпинату. Смешать сахар с растительным маслом, добавить корицу, изюм, растворенный в 2 стаканах воды мед, соду, гашеную лимонную кислоту. Подавайте сбитень горячим. Заправьте зеленью петрушки. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм и завернуть в него приготовленную начинку. Сахар растирают с желтками, вносят 1 ст. ложку муки, сливочное масло и ванильный порошок, перемешивают, разводят в двух стаканах молока, нагревают, помешивая на медленном огне. В другой кастрюле взбить сливочное масло, добавить крахмал, мелко нарубленный миндаль и перемешать.
Смешать виски, белый вермут, водку "Старка". молодой мелкий картофель залить кипящей водой, вымыть и обсушить полотенцем, при этом кожица легко отходит. мед с ванильным сахаром поставить на огонь, дать закипеть, положить туда картофель и варить, пока он не набухнет и не сварится. Вынуть их, в вино влить 1/2 стакана желатина, очистить белком, уварить до 4 стаканов, процедить сквозь салфетку, налить в форму немного желе, остудить, уложить на него красиво ряд слив, снова влить желе и т. д. Поставить в печь на 4-6 мин и выпекать на полной мощности. Конфеты уложить на хранение в коробки из-под конфет. В другой большой емкости смешайте молоко и масло. Нарезать мясо на кусочки, посолить, добавить вино и соус. Вскипятите воду и приготовьте заварочный чайник. Выбить лопаточкой так, чтобы получилась пышная масса. Для приготовления соуса в майонез добавляют тертый хрен и перемешивают. Наиболее распространенные изделия выборгской сдобы: плюшки, устрицы, булочки, обсыпанные крошкой, батончики и штолики. Крабов смешиваем с рисом, мелко нарезанными вареными яйцами и майонезом. Когда морковь размягчится, добавить манную крупу, размешать и продолжать тушить еще 5 мин на слабом огне. Вылить получившуюся смесь на блинчики так, чтобы она просочилась между слоями и обволокла собой всю поверхность.
Смешать кислое молоко, сметану, муку и желток до получения однородной массы.
В это время разведите крахмал водой, вылейте полученную массу на ягоды, размешайте и дайте покипеть 2 минуты, все время помешивая.