[1 июля 2010] Французская кухня
Вынуть из духовки и оставить в форме на 10 минут для охлаждения. Смешайте с зародышами пшеницы или кунжутными семенами. Муку взбить с желтками и сметаной, вылить на капусту и тщательно перемешать. Приготовленный крем выдавить с помощью шприца в центр колечек-безе. От лопатки и шеи телятины нарезать по 2-3 куска на порцию, посыпать солью, перцем, запанировать в пшеничной муке и обжарить с жиром. Поэтому при изготовлении водки в домашних условиях можно "подбрасывать" в нее разные продукты, уничтожающие резкий запах спирта. Через час добавьте луковицы, воткнув в них гвозди-чинки, и пучок душистых трав.
Все тщательно перемешайте, затем всыпьте оставшееся количество муки и снова перемешайте, понемногу доливая предварительно подогретое молоко. Подавайте на стол в раскрытом виде.
Яблоки очистить, вырезать сердцевину, каждое разрезать поперек на 16 колец. Положите начинку и защипайте. Печенку промыть, обсушить, снять пленку, срезать желчные протоки, нарезать кусочками толщиной 1,5 см. 20 г жира разогреть, поджарить па нем лук, нарезанный кружками, до золотистого цвета и выложить со сковороды. Если нужно, в кастрюлю понемногу подливают воды, чтобы восполнить испарившуюся жидкость. Подается шоколадное суфле со взбитыми сливками. Нагреть духовку до 200°C. Муку перемешать с рыхлителем. На каждую клеточку кладут по ягодке из варенья. Утиное мясо провернуть в мясорубке. Добавьте нарезанный кольцами репчатый лук, соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу. При подаче выложить салат в салатник, посыпать тертым сыром. И, наконец, вставляем в тостер и включаем на полную катушку (не знаю, какой мощности бывают тостеры). Натереть свеклу и лук на терке или пропустить через овощерезку, положить в разогретый маргарин, посыпав солью и небольшим количеством сахара. Форму смазать маслом, две трети теста выложить на дно формы. Тщательно растереть. Хорошо застывшее тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм и нарежьте в виде небольших звездочек. Наполните оставшимися сливками кондитерский мешок с наконечником в виде звезды и выполните розочки из сливок по внутреннему кругу пирога. В салат добавляют 3 столовые ложки растительного масла. Полученную смесь подогреть в глубокой сковороде, выложить филе курицы и тушить, помешивая, 10 мин. Остальные куски рыбы жарить в масле, сняв со сковороды сразу присыпать перцем, мелкорубленым чесноком и зеленью кинзы. Свежие шампиньоны очистить, вымыть, пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку масла, разрезанную вдоль на 2 части морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40-45 минут.
Осторожно вымешать, вылить на 3/4 высоты в форму, смазанную жиром и застеленную на дне бумагой. Смешайте сахар и какао.
Салат помойте, обсушите, нарежьте на кусочки примерно по 3 см.
Открой банку с тунцом и опрокинь ее в сито, чтобы стекла вся жидкость.
Раскатайте в пласт толщиной 10 мм.
В сковороду вылить растительное масло для жарки. Листья сельдерея моют, нарезают соломкой, солят и складывают в глубокую тарелку. Для этого помойте изюм, пропустите его через мясорубку. Отдельно сварить и измять картофель. Болгарский перец разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Снять с огня, пропустить через сито. За 5-7 мин до окончания тушения картофель по вкусу посолить и заправить специями. Положить на каждый лист плотной фольги половинку банана, немного ванили, 1 чайную ложку сахара и накрыть другой половинкой банана.
Немного остудить и вбить 1 сырое яйцо, хорошо вымесить. Сделать смесь из отвара с мукой, добавив щепотку сладкого красного перца, прокипятить, полить несколькими столовыми ложками сметаны и залить мясо. Филе хека, трески нарежьте кусочками, посыпьте солью, перцем, обваляйте в муке, обжарьте на масле и охладите.