[20 декабря 2010] Французская кухня
Подать к столу с жареным картофелем или отварным рисом.
Творожно-сырные печенюшки (не сладкие. ) Отварить яйца, рис. Если при надавливании на котлету ножом, не будет показываться из нее кровяной сок, значит, она готова. Используют масло креветочное для бутербродов.
Затем влить кипящее молоко, размешать и продолжать варить на слабом огне еще 20 мин.
В получившийся соус положить птицу и варить ее 5-10 минут. Тесто раскатайте в пласт толщиной не более 5 мм, вырежьте в нем кружочки.
Лучок нарезать на части, соевые ростки промыть, дать стечь. Время стерилизации при 100 °C: для банок вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин, 3 л - 40 мин. Грейпфрут очистите, удалите белую прослойку.
Подготовленные ягоды помещают в эмалированный таз, заливают сахарным сиропом, ставят на огонь, доводят до кипения и варят 5 минут.
Большие куски посередине надрезают для лучшего проникновения соли в толщу сала.
Бекон нарежьте маленькими кубиками, растопите на сковороде на умеренном огне. Отпускать в порционных мисочках или горшочках вместе с овощами и соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом. Мякоть говядины нарезать поперек волокон топкими кусочками, отбить. Подают со сложным гарниром. Мясо положите в глубокую посуду, влейте бульон, положите нарезанные репчатый лук и морковь, лавровый лист.
Каждый слой клубники пересыпайте сахаром. Для приготовления шалфейной водки взять12,3 л вина, 205 г шалфея, 31,6 г кишнеца, 25,8 г укропа, 60,2 г шиповника или розового цвета, положив все эти специи в куб, залить вино и, замазав, дать стоять 2 суток, потом перегнать и подсластить. Энергично мешая, по одному ввести яйца. Отвар процедите, добавьте в него лимонный сок или лимонную кислоту и залейте этим сиропом пюре из свежих ягод, обязательно в фарфоровой или эмалированной посуде. Овощи промыть, нарезать кубиками, сварить в небольшом количестве воды, отцедить, перемешать с рисом, грибами и томатной пастой, поперчить, посолить. Фрукты очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками.
Готовые котлеты подать с жареным картофелем, картофельным пюре, с бобовыми или кукурузой, в соусе или масле, с отварными овощами или сложным гарниром.
Готовить на среднем огне 10 мин, периодически переворачивать. Выньте из духовки, посыпьте солью и перемешайте.
Зелень укропа и тимьяна вымыть. В сотейнике смешать мед с сахаром и растопить на медленном огне.
Затем тесто сложить втрое, раскатать, накрыть салфеткой, поставить на четверть часа в холодное место. Зелень и лук-порей мелко нарежьте, залейте кипящей подсоленной водой, затем добавьте мелко нарезанный репчатый лук и варите при слабом кипении 3-4 минуты. Промыть герметически закрытые устрицы в большом количестве воды. Хорошо взбить, добавляя постепенно гречневую муку и столько теплого молока, чтобы тесто было консистенции сметаны, дать подняться вторично. Включите духовку.
На тесто выложите начинку, накройте вторым пластом, края защипните.
Приготовление рассола: в кипящую воду добавить соль, уксус, пряности и кипятить 10 минут. Индейку промыть и хорошо обсушить. Срезать у кабачков кожицу (молодые кабачки можно использовать с кожицей), нарезать кружочками (толщиной не менее 1 см), посолить.
Смесью наполнить "чашечки" помидоров, сверху полив майонезом.
Пожарьте овощную массу на растительном масле.
Булочки разрезают вдоль, вынимают часть мякоти, внутрь кладут приготовленную массу и запекают в духовке.
Взбить яйца с сахаром.
Сельдерей очистите от кожицы, вымойте и натрите на крупной терке. Залить подготовленные кальмары маринадом, довести до кипения, выложить на блюдо, остудить и украсить зеленью и маслинами. Посыпать маслинами и петрушкой, посолить и поперчить. Все продукты перемешать и залить заправкой, состоящей из кукурузного масла, горчицы, сахара и молотого горького перца по вкусу. Испечь тонкие блины только с одной стороны, перевернуть их на тарелку, обжаренную сторону намазать начинкой, закатать блинчики.