[19 декабря 2010] Французская кухня
Хорошо промойте воду, сцедите. После этого добавляют бульон и тушат до готовности. Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую посуду с крышкой и охладить. Слой смазывают майонезом, кладут сверху печень с зеленью и огурцом и снова смазывают майонезом. Далее готовить пельмени обычным способом. Бокал: Айриш-кофе Время приготовления :10 минут Кофе, ром, сливки смешать, добавить сахар.
Смешать 20 мл рома, 10 мл лимонного сока, 10 мл апельсинового сока, 1 мл сахарного сиропа. Готовое варенье разложите в стерилизованные банки и закройте крышками.
Выкладываем огурцы на тарелку.
Смазать все куски частью смеси аджики и майонеза, сложить их в кастрюлю и поставить в холодильник на ночь.
Закрыть посуду крышкой, довести жидкость до кипения, уменьшить огонь и продолжить тушить рыбу. Все смешать и измельчить, после чего залить самогоном и дать настояться неделю. Готовят сладкий яичный соус: для этого яичные белки отделяют от желтков; желтки вливают в посуду и добавляют белки (по массе примерно пятую часть массы желтков), всыпают сахарный песок, вливают половину белого сухого вина и, непрерывно взбивая венчиком, варят на водяной бане. Воду надо сменить 3-4 раза. Потом в бульон положить нарезанное кусочками мясо и продолжать варить его еще 2 часа.
Добавить дрожжи, теплое молоко и смешать. Положить тесто на посыпанный мукой стол или доску, посыпать сверху мукой и раскатать его скалкой или каталкой в прямоугольную лепешку толщиной 10 мм; затем сложить ее вчетверо (как пресную слойку), еще раз раскатать и сложить вчетверо - тесто готово к разделке. Не забыть запаковать наглухо.
Но лично мне нравится красная рыба без всякого постороннего привкуса. Пастеризовать при 90 °C: банки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1 л - 15 мин, 3 л - 25 мин. Поставьте капусту в горячий духовой шкаф и запекайте в течение 15-20 минут. Лимон вымыть, нарезать мелкими кусочками вместе с кожурой, удалить семена.
После того как образуется сгусток и выделится сыворотка, удалите сыворотку. После этого введите в бульон смесь из сметаны и яичных желтков, постоянно помешивая. А верхний слой обеспечивает цвет и хрустящую корочку. На середину положить фарш из вареного желтка, растертого с солью и горчицей, кусочек охлажденного сливочного масла. Затем охладить, очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, удалить семена. Очищенную от кожуры тыкву нарезать кусочками и варить до мягкости в небольшом количестве воды.
Добавить горошек, залить молочным соусом.
Для теста обдать кипятком миндаль, дать стечь и снять кожицу. Сливочное масло растопить, растереть с сахаром, ввести желтки, цедру и лимонный сок, добавить сметану и сухари. Сделать углубление в центре. Листья салата тщательно промыть, обсушить и также нарезать полосками. Постепенно добавить натертый сыр и варить на медленном огне, пока он не расплавится. Добавляем на сковороду воды (я добавила вино, сильно разбавленное водой), так, что бы мясо было покрыто примерно до половины. Обернуть пергаментом или поли-этиленовойпленкойипоставитьвхолодильникна15-30 минут. К рябине можно добавить яблоки, нарезанные дольками и тоже бланшированные. После этого изделия выпекают. Распустить ложку масла, поджарить в нем мелко изрубленный порей или луковицу, всыпать ложку муки, опять поджарить, развести 1,5 стаканами сметаны, 1 стаканом бульона, вскипятить, вбить 2-3 желтка, положить перца, соли, облить в бульоне сваренную и ломтиками нарезанную говядину; сверху посыпать тертым голландским или простым сыром, вставить в печь, пусть подрумянится.
Филе индейки нарезать тонкими полосками. Массу посолите, поперчите, перемешайте и заправьте уксусом и растительным маслом. Настаивайте смесь 24 часа.