Суп из баранины с лимонным соком

[3 декабря 2010]  Французская кухня

Мясо натереть перцем и обжарить в растительном масле (2 ст. ложки) в течение 3 мин с каждой стороны до образования хрустящей корочки.

Туда же добавить зеленый лук, белки яиц. Жарьте, пока зернышки риса не станут матовыми. Грибы промыть, мелко нарезать и пожарить на растительном масле. Взять кадку, наполнить ее сливами. Репчатый лук и сельдерей (корень) нарезать соломкой и пассеровать до готовности. Смешать крапиву, морковь и лук, пассеровать на растительном масле 3 мин. Мясо вымыть, очистить от пленок и жира, обложить тонкими кольцами нарезанного лука и залить теплым маринадом из уксуса и специй вместе с ягодами можжевельника. Сняв с огня, остуди и обсыпь мелким сахаром.

Способ приготовления: по месту нахождения плодоножки помидора сделать клинообразный разрез и удалить плодоножку. Вынуть по кусочку, пересыпая каждый сахаром, быстро выложить на противень, покрытый соломой, и поставить в нагретую, но без огня духовку. Почистите салат-латук, вымойте его, высушите, порежьте полосками. Измельчите чеснок.

Намазать мясо смесью сметаны с вязкой горчицей. Развести полустаканом белого вина и 500-600 граммами бульона или костного отвара. Выложите на блюдо горкой, в середине сверху сделайте углубление, в которое положите сметану, по краям украсьте листиками салата, зеленью укропа. Горя­чим рассолом залить помидоры и сразу герметич­но закупорить. Остывшую коврижку вынуть из формы, снять бумагу, накрыть кухонным полотенцем и оставить на два дня. Процедить суп и взбить миксером полученную массу, опустить ее обратно в бульон, довести до кипения, добавить сливки, специи и соль.

Очищенный и вымытый лук-порей наре­зать, слегка поджарить на масле, прибавить очищенный, вымытый и нарезанный ломти­ками картофель, залить пятью стаканами воды, положить соль и варить 25-30 минут. Заправить салат простоквашей, посолить и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Затем добавить картофель, проварить в течение 10 минут, по­ложить капусту, морковь, слегка обжаренные на смальце или сли­вочном масле лук и томат, накрыть крышкой, поставить в духовку и ва­рить 20-30 минут. Помидоры вымыть, опустить в кипяток на 1-2 минуты, очистить от кожицы, нарезать ломтиками. Готовый суп заправить маслом. Чеснок пропустить через чесночницу и посыпать им помидоры. Свиное мясо хорошо отбить, натереть соль и перцем. За 30 мин до окончания варки добавить нарезанные четвертаками картофель и лук, рубленое курдючное сало, соль, перец, шафран. Брусничные листья собрать в начале лета и высушить. Брокколи разделить на отдельные соцветия, вымыть и ошпарить кипятком. Сироп довести до кипения, разлить и сразу же укупорить. Долить 1 1/2 стакана бульона, перемешать и варить на слабом огне, добавив черный перец горошком, чеснок и лавровый лист.

Капусту потушить на сковородке. Каждый слой поперчите, посолите, посыпьте толченым чесноком.

На филе рыбы положите фарш из мелко нарезанного перца, лука, чеснока и петрушки, сверните рулетиком и скрепите деревянной шпилькой.

« предыдущая
следующая »