[3 декабря 2010] Французская кухня
Маринованные кусочки мяса обжарить в половине необходимого количества растительного масла. Тесто должно получиться мягким, но не жидким. Накрыть овощи крышкой, если овощей много - пленкой для микроволнового приготовления. Развести суп холодной кипяченой водой и можно подавать к столу. Физ должен подаваться непосредственно к столу.
Затем немного остудить орехи и удалить тонкую кожицу. Размять вилкой фарш в однородную массу. Сельдь тщательно вымыть в холодной воде, обсушить салфеткой, сложить в банку или эмалированную кастрюлю. Отдельно отварить 15 шампиньонов, 200 г сладкого мяса и 12 гребешков, нарезать кусочками.
Вынуть леща из молока обсушить, посолить, поперчить, обвалять в муке и уложить на подмасленную сковороду кожей кверху.
Необходимо помнить, что даже при малейшей примеси жиров или других продуктов белковая рисовальная масса портится.
Сверху смазываем рулет сметаной, добавив в нее 2 ч. ложки муки, и ставим ее в духовку.
Поставить на 10-15 минут в духовой шкаф, чтобы пирог подрумянился и поднялся. Ввести ванильную эссенцию, затем тонкой струйкой влить растопленный шоколад и взбить в однородную массу. В протертый творог добавить яйцо, сахар, соль, перемешать и соединить с отваренной лапшой или вермишелью, выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, разровнять, сверху смазать яйцом, взбитым со сметаной (1/3 нормы) и запечь в духовке. Шоколад растопить на водяной бане, обмакнуть кончики листочков в шоколад и дать ему подсохнуть. На следующий день смазать верх и бока торта тонким слоем теплого апельсинового джема и, когда он подсохнет, сверху залить шоколадной или кофейной глазурью. Соединить в кухонном комбайне натертый сыр, кедровые орешки, чеснок, пучок салата-рокета, немного соли и черного молотого перца. Тесто нарежьте квадратиками, сверху разложите курагу.
Уложить кружочки в глубокую посуду, посыпать сахаром, залить небольшим количеством вина и подождать полчаса. Все ингредиенты, предназначенные для приготовления салата, перемешать и залить приготовленным ранее соусом.
Доведя бульон до кипения, добавить анчоусы, предварительно удалив из них кости, и продолжать варить на слабом огне. Для этого банку нужно вскрыть, залить кипяченым, охлажденным до 60 °C сахарным сиропом (из расчета 200 г сахара на 1 л воды), после чего тщательно размешать и настоять в течение суток.
Перед подачей на стол опустить дно формы в кипящую воду и вынуть "хлеб". Разбить одно яйцо в блюдце и опрокинуть в воду.
Покрошить зелень, накрыть крышкой и готовить в течение 30 минут при средней мощности. Форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом, столовой ложкой выложить пирожные и запечь в разогретой духовке до появления румяной корочки.
Тесто раскатать валиком диаметром 2 см, нарезать его ломтиками длиной 1 см, скатать из них шарики (из одного ломтика можно сделать 2 шарика), положить их на лист. Смешать муку, разрыхлитель и крахмал, просеять, аккуратно ввести яичный желток и взбитый белок. Полоски филе, сыр и кресс-салат положить сверху. Масло размягчить и взбить с горчицей. Накройте крышкой и стерилизуйте 15 минут.
После этого банки вынуть из воды и вынести в холодное место. Добавить измельченную смесь чеснока и лука и опять хорошо прогреть. Морковь и корень сельдерея очистить, вымыть, нарезать кружочками.
На плоское блюдо нанести слой творожного крема, уложить печенье (торту придать круглую или квадратную форму), слои печенья чередовать с кремом в зависимости от желаемой толщины торта (3-4 слоя). Всыпьте сахар и взбейте. Измельчить на терке морковь, посолить по вкусу, добавить рис, сваренного до полуготовности, помидоры, измельченные на терке и петрушку.
В суп положить нарезанного кусками угря, приправить суп солью и перцем и кипятить в течение 30 мин на небольшом огне.
Листья зеленого салата промыть. Отварную рыбу очистить от мелких косточек и нарезать небольшими кусочками. Смешать охлажденные сливки с охлажденным кофейным сиропом и хорошо взбить.