[29 июня 2010] Французская кухня
Когда жидкость закипит, всыпать промытый рис.
Так поступать раз 5-6, каждый раз добавляя сахар. Разложить рис на сухом кухонном полотенце и оставить просыхать. Вкуснее получается, если используются говядина и свинина в равных количествах.
Сделать густой соус провансаль, прибавить соевый соус, горчицу и молотый черный перец. Белки порубите.
Приготовить тесто опарным способом. Разрежьте ингберлах на отдельные квадратики и переверните их на другую сторону. Охладить в течение часа. Лук очистить и нарезать соломкой. Когда появится четкий, устойчивый "соусный" аромат и вода окрасится в равномерный темно-коричневый цвет, приправа готова. Картофель очистить, промыть и непосредственно перед жаркой нарезать в виде брусочков. Приготовить начинку. В шейкере смешайте желтки, сок крыжовника, мед, ром.
Сметану посолить по вкусу, смешать с 1 чайной муки и, залив жареный картофель, поставить его в духовку со средним жаром, чтобы сметана хорошо запеклась. Провернуть через мясорубку сырое мясо, прожарить его на сковороде в масле. Но внутри мясо должно оставаться белым. Положите лук, тушите до размягчения. Для соуса нагрейте растительное масло в кастрюле и жарьте в масле помидоры, имбирь и кунжутные семена на среднем огне в течение 2-3 минут. Добавить клубнику, малину, кружочки лимона и апельсина, нарезанный банан.
Салат украсить веточками укропа.
При отсутствии всех перечисленных в рецепте овощей, можно приготовить ассорти, используя 3-4 вида, взятых в любой пропорции.
Перед употреблением добавить сметану и соль, перемешать, уложить в салатницу и украсить помидоры зеленым луком. Чтобы достичь такой температуры, добавить в стерилизатор соль (400 г на 1 л воды). В кастрюле разогреть масло за 40 с при полной мощности. Тесто должно выстояться в течение 1 часа, затем его снова вымешивают.
Приготовить тесто из муки, 80 г сливочного масла, желтка, соли и 2-3 ст. ложек воды, положить в холодильник на полчаса. Полученное филе нарезать порционными кусками. Мелко шинкуют репчатый лук и пару раз промывают его под струей горячей воды в дуршлаге.
За 5-10 минут до окончания варки в щи добавить перец, лавровый лист, соль. Через 2-3 недели такое вино готово к употреблению. Обжаренный картофель положить в кастрюлю, залить соевой сметаной, смешанной с мукой, посолить, плотно закрыть крышкой и тушить до готовности.
Колбасу нарезать соломкой, обжарить в масле, положить в кастрюлю вместе с нарезанным картофелем, прокипятить 5-7 минут. Подать кашови политым гранатовым соком или отдельно подать зерна граната. Фисташки смолоть, сливки взбить с сахаром, добавить фисташки, перемешать. Готовую мамалыгу стряхнуть и выложить на доску. Чтобы получить более резкий вкус, добавьте 1 столовую ложку натертого свежего корня имбиря.
Отварите трепангов, остудите и нарежьте тонкими ломтиками. Свинину нарезать тонкой соломкой и обжарить в небольшом количестве жира на сильном огне в течение 2- 3 мин. Краснокочанную капусту тонко нашинковать, посолить и сильно перетереть руками, чтобы она пустила сок; дать немного постоять. Яблоки, очищенные от сердцевины, и лимон вместе с кожурой нарезать топкими дольками.
Все провернуть через мясорубку и варить на слабом огне до загустения, периодически помешивая. Заполненную посуду накрыть чистой салфеткой, положить круг и груз.