[4 декабря 2010] Французская кухня
Обработайте до однородной консистенции; если нужно получить более жидкое пюре - разбавьте водой. Измельчить зеленый лук. Затем рулет нарезать на куски шириной 2 см, уложить разрезом вверх на листы, смазанные жиром, сверху смазать яйцом и выпечь. Соединить все продукты, заправить салат соусом, перемешать и выложить в салатник. Раскатать большую часть в пласт толщиной 3 мм и уложить лепешку на сковороду, края смазать яйцом и положить на них раскатанный из другой части теста жгутик, поверхность которого также смазать яйцом. Картофель очистим, вымоем и нарежем соломкой. Креветки очистить от панциря, отрезать усы и тщательно промыть проточной водой. Дать настояться.
После этого засыпают промытое пшено, ксилит, голь и, помешивая, варят до готовности. Для этого пирога необходимо подобрать такую форму, чтобы тесто легло в нее не слишком тонким слоем (не менее 2,5 сантиметров). Выпекать в горячей духовке (190-200°C) в течение 30 минут. Посолить в конце варки.
Варить при слабом кипении в течение 5-10 мин, затем ввести огурцы и варить до готовности картофеля. Все пропустить через мясорубку, соединить с баклажанами, заправить сахаром, солью, перцем, уксусом и перемешать. Подать с кислым молоком или сметаной. Нарезанную кусочками сельдь, нашинкованный репчатый лук и фасоль перемешать, залить майонезом. Печень пожарить. Для этого блюда можно использовать и другую рыбу, обладающую хорошей клейкостью. Глазурь: сметану кипятят до загустения, добавляют какао, сахар, сливочное масло и снова кипятят до загустения. Сверху посыпать очень мелко нарезанным репчатым или зеленым луком и толченым барбарисом.
Соединить в миске гребешки, креветки и мидии, а масло от жарения добавить в отвар из мидий. При подаче на стол айву полить фруктовым сиропом или вареньем.
В соус добавить нашинкованную отварную спаржу, нарезанные соломкой грибы, предварительно обжаренные на сливочном масле с лимонным соком, соль, перец. Картофель очистить, нарезать соломкой. Овощи тщательно перемешаем деревянной ложкой, стараясь при этом размять картофель. Петрушку, каперсы, маринованный огурец, сельдь или анчоусы мелко нарубить, добавить цедру лимона, смешать с мясом и подливкой и приправить уксусом, соком лимона и небольшим количеством горчицы. В смесь можно добавить: толченые семена укропа, тмин и любые другие специи, которые на ваш вкус подходят для рыбы. При подаче заливают оставшимся майонезом и украшают кружочками вареной моркови, маринованными грибами, веточками петрушки или листочками зеленого салата. Обмакиваю лепешку одной стороной в сахарный песок, насыпанный на тарелку, затем складываю ее пополам сахаром внутрь, еще раз обмакиваю ее в сахарный песок, снова складываю пополам сахаром внутрь, и делаю еще раз то же самое.
Хлеб смажьте маслом, сверху уложите часть ломтиков яблока, накройте их ломтиками сыра. Оставить в теплом месте на 3 часа для брожения. Добавить яйца, манную крупу, соль, соду, муку.
Сделать крупную лапшу, отварить в подсоленной воде и откинуть на сито или дуршлаг. Готовые бутерброды можно подавать к столу. Добавить взбитые белки, перемешать.
Гарнир - жареный картофель, зеленый горошек или маринованные фрукты, а к гусю и утке- печеные яблоки, тушеная капуста. Нарежьте кусочками сливочное масло, соберите в миске и оставьте размягчаться при комнатной температуре.