[3 декабря 2010] Французская кухня
Вскипятить и откинуть на сито, обдать холодной водой и дать стечь воде. В готовое варенье добавьте сахар, размешайте до полного его растворения. Замесить тесто из дрожжей, теплой воды, муки и соли. Смешать вместе сырную стружку и размягченное сливочное масло. Так же уложите, чередуя, спаржу и яйца, заливая каждый слой продуктов желе и охлаждая его.
Мясо говяжье отбивают толщиной 5 мм, посыпают солью, на середину укладывают мясо рубленое и хрен со сливочным маслом. Помешивая, влить в кастрюлю с бульоном сметану, довести суп до кипения. Крошки для обсыпания приготовить следующим образом: с горячего торта снять тонкий слой и подсушить его в духовке. Когда корочка на блине получается неравномерная (середина подгорает), надо уменьшить огонь и подставить под сковороду рассекатель.
Высокое содержание калия в огурцах делает этот сок незаменимым при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при плохом состоянии зубов, десен, выпадении волос, расщеплении ногтей и некоторых кожных заболеваниях.
Когда мясо сварится, вынуть его, бульон процедить через сито, снова вылить в кастрюлю, выпарить кипячением.
Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью и полить маслом.
Формочки расположить на столе одну возле другой. Корень одуванчика помойте, мелко нарежьте и посушите в духовке 15-20 минут. Луковицы нарезать кружочками и легко обжарить их в масле на медленном огне Остывший лук положить на тесто. Часть лука, вынутую из луковицы, изрубить, поджарить и перемешать с фаршем. Тесто спекается и образует прочную оболочку. Репчатый лук нарезать и спассеровать с растительным маслом, добавить томат-пюре, баклажаны и, периодически помешивая, тушить до тех пор, пока масса не загустеет. Яйца сварить вкрутую, разрезать пополам, вынуть желтки, мелко нарезать.
Моццареллу нарезать тонкими ломтиками и разложить их сверху. Вынуть его из воды, немного теста отделить для печенья, остальное выложить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму и печь при умеренной температуре примерно 40-50 минут.
Можно готовить блюдо и без помидоров. Сахарную пудру, приготовленную из рафинада, просеять через сито, смешать с белками, немного взбить, добавить патоку, химически чистый глицерин, рисовый или пшеничный крахмал.
Нарезается кругляшками. Для улучшения вкуса можно добавить 2 бульонных кубика “Магги” с беконом.
Сельдь и лук соединить, добавить размоченный в молоке белый хлеб без корочек, размешать. Творог протереть через сито, перемешать с ванильным сахаром.
Растительное масло раскалить и обжарить в нем шницели с двух сторон до образования румяной корочки, после чего довести их до готовности в горячей духовке (7-10 мин). Сосиски выложить на плоское блюдо, украсить оставшимся сыром, поставить в микроволновую печь и запекать в течение 2 минут до расплавления сыра. Равномерным слоем положить на поверхность пласта теста половину творожной массы, сверху положить размягченные абрикосы, предварительно сцедив сок, посыпать растертым миндалем, при желании смешав его с растертым горьким миндалем. Очистить овощи. Овощи откинуть на дуршлаг, приготовить из них пюре в миксере, приправить по вкусу, смешать с листьями.
Заправить майонезом, перец и соль добавить по вкусу. Спелые персики очистить от кожицы и удалить косточки; размять и протереть через сито. Связать ножки курицы.
Яйца и 6 столовых ложек сахара взбить до образования почти белой густой пены, осторожно всыпать муку и перемешать. Всыпать сахар. Салат посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
И в духовку.
Эти ленты скрутить в рулон и обжарить в раскаленном фритюре из комбинации растительного и топленого масла. Предварительно промытую печень нарезают небольшими кусочками. Затем переложить на марлю кочерыжкой вниз и, отделяя листья один от другого, выкладывать между ними фарш. Маринованные грибы промойте и также нарежьте соломкой. Готовые грибы нашинковать и обжарить на растительном масле с мелко нарезанной луковицой.