[11 августа 2010] Французская кухня
Вскипятите молоко, добавив сливочное масло. Затем кусочки мяса, помидоры и перец посадить на шампуры и жарить на горячих углях. Варите на слабом огне 5 мин., затем добавьте раскрошенный жареный хлеб и слегка раздавленный чеснок, варите еще 5 мин., размешайте вилкой. Довести до готовности. Выложить на джем 4-5 ст. л. крема и размазать. Порежьте петрушку и лук, смешайте с бульоном.
Желтки взбейте. Шашлык обжарить над углями. Суп можно подать к столу с горячими мелко нарезанными сухариками, прогретым в тостере хлебом, с медом. Туда же положить маринованный лук и уксус, в котором он мариновался.
Выпотрошенную курицу вымыть, отделить мясо от костей. Шашлыки положить в плоское блюдо, сверху посыпать сыром. Тесто размешать.
При подаче на стол полить молочным соусом, выложив на порционные тарелки. Напиток обычно не употребляют во время обильной еды.
Посыпьте мелко нарезанной зеленью. Яблоки, огурцы, грибы, а также отваренные и очищенные картофель, морковь, сельдерей, петрушку и яйцо нарезать, смешать, добавив вареную фасоль, половину нормы майонеза, заправить по вкусу солью и сахаром. Готовые "колобки" всплывают на поверхность. Перед подачей варить на пару около 1 часа. Подать в горячем виде с рассыпчатым рисом.
Отварное филе кальмаров охладить и нарезать соломкой.
Должны получиться две лепешки толщиной 6-7мм.
Сперва следует приготовить начинку для этих пирожков.
Затем мясо положить в эмалированную посуду или в обливной гончарный горшок, залить салом, охладить и плотно закрыть. Все это истолочь и искрошить, выложить в бутыль, залить 5 бутылками очищенной водки и настаивать недели три.
На него выложить половину творога, а затем всю мясную начинку. На дно кастрюли выливаем стакан растительного масла, укладываем туда вертикально баклажаны (подрезаем концы, чтобы не падали), проколотые вилкой в пяти местах. Подготовленный чернослив пропустить через мясорубку вместе с грецкими орехами, добавить в массу сахарную пудру и тщательно перемешать.
Помидоры нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Сверху украсить поджаренным луком, дольками помидоров и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки. Остудить перед подачей. Сало нарезают маленькими кусочками. Отдельно смешать в суповой миске сметану и яичный желток. Приготовленную смесь вылейте через ситечко в высокий конусный бокал. Эта закуска выпекается в маленьких формочках для тортиков.
Заполнить углубления в яблоках брусникой и запечь яблоки в духовом шкафу. Мармелад готов, когда чистый вес его будет равен 1 кг. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, разложить по тарелкам. Можно завернуть каждую конфетку в бумажку.
Обмакнуть в смесь из молока и яиц, обвалять в толченых сухарях и поджарить в жире на медленном огне.
Вылить воду с чесноком и апельсиновой цедрой в жаровню с куропатками. Посолить.
К столу напиток подать сразу после приготовления, украсив края посуды кружочками банана. Чернослив хорошо промыть, удалить косточки, и замочить на 1 ч в холодной воде. Положите в воду лук, лимон, жженый сахар, изюм, лавровый лист и рыбу, посолите и варите в закрытой кастрюле на слабом огне 25 минут. Этим маринадом залить нашинкованный лук в кастрюле и поставить на слабый огонь на 5-7 минут.
Затем охладить до комнатной температуры. Курицу нарезать на небольшие куски вместе с костями, залить горячим соусом, остудить. Со стручков зеленой фасоли удалите пленки и прожилки и мелко нарежьте. На 8 порций потребуется: - 225 г дробленого гороха (желтого или зеленого); - 1,5 л воды; - 2 ст. ложки растительного, сливочного масла или маргарина; - 2 моркови, нарезанные тонкими кружочками; - 2 веточки сельдерея, мелко нарубленные; - 2 картофелины, нарезанные большими кубиками; - 1 ч. ложка сушеного базилика; - 1/2 ч. ложки сушеного имбиря; - 1ч. ложка сушеного тмина; - 1ч. ложка меда (по желанию); - 1 ст. ложка лимонного сока (по желанию); - 1ч. ложка соли и 1/4 ч. ложки перца.