[11 августа 2010] Французская кухня
Приготовить обыкновенное тесто для пончиков.
Влить стакан водки, несколько раз встряхнуть. Заправьте по вкусу медом, карри, солью и перцем. Затем польем рулет бульоном, прикроем двухслойной фольгой и продолжим жаренье в духовке еще 60 минут. Кокосовое молоко смешайте с желатином, добавьте сахар и кокосовую стружку. I Полученную смесь разлейте в вазочки, в середину каждой добавьте по кусочку мороженого, вокруг него разложите клубнику. Замесить бездрожжевое тесто из 700 г муки, 2 целых яиц и 1 желтка, 2 ложек сметаны, 100 г сливочного масла, из небольшого количества лимонного сока и рома. Кокосовые пластинки обжарьте до светло-коричневого цвета на сковороде без жира. Охладить и поставить в холодильник, чтобы соус превратился в желе.
Срезать с мяса весь жир и сухожилия. Можно украсить сверху желе из красной смородины, подлить яблочного сиропа. Дать глазури хорошо застыть и затем с помощью рисовальной массы или сливочным кремом оформить на глазированной поверхности круглый циферблат часов с цифрами и стрелками, показывающими почти полночь. В других странах этот салат известен под названием " русский салат". Вкусняво. . .
Растительное масло влить в сковороду, нагреть до температуры 170-200°C. Сделайте ложкой углубление в творожной горке и наполните его холодной сметаной. Во-первых, по тому, как легко они отстают от противня или листа бумаги, на котором выпекаются; во-вторых, по шуршанию, легкому потрескиванию, которое издают хорошо пропеченные меренги. На смазанный маслом противень выложите ложкой порциями приготовленную смесь, сформуйте круглое печенье. Обжарить все на сковороде с растительным маслом, положить в кастрюлю с бульоном, варить 10-15 минут.
Шляпки помыть и обсушить; нарезать маленькими кубиками и полить лимонным соком. Опустить в бульон мелко нарезанные морковь и лук, поварить еще 10 минут. Вынуть морскую капусту, положить нарезанное кусочками мясо и креветки и проварить. Окорочка натереть паприкой и солью. Выпекать е умеренно нагретой духовке в течение 20 мин. Подать в чашках или стаканах с подстаканниками.
Мелко нарезать лук. Когда масса загустеет, (минут через 30- 40), теплую массу выложить на смазанную маслом фольгу, подсушить в духовке, разогретой до 60°C, или при комнатной температуре. К щам хорошо подать пышки или гренки из белого хлеба.
Вскипятить 1,2 л воды, всыпать туда соль и сахар. Варить 20 мин, после чего добавить рыбу, специи, нарезанные помидоры и варить еще 20-25 мин. В действительности, это не так, и приготовление - удивительно просто. Когда лук размягчится, чеснок удалить, добавить томат-пюре и смешать, хорошо посолить и поперчить. Помидоры помыть. Затем тушку рубят на порции. Вымесить мягкое тесто. В противень налить на 2 см кипящую воду. Стряхнуть излишки муки и выложить кусочки на тарелку. Охлажденную массу раскатывают в пласты толщиной 10-15 мм, выстаивают в течение 3-4 часов и нарезают на небольшие квадраты или прямоугольники.
Сверху опять слой майонеза и украшение для верха - цветы из кураги или гирлянды изюма. Полить приправой.
Шпик измельчить, обжарить, влить бульон, опустить в него рулеты и тушить в течение 15 минут. Приготовление фарша. 4 яйца взбить, добавить постепенно, продолжая взбивать, сначала картофельную муку, а затем пшеничную.