[19 октября 2010] Французская кухня
Очистить 1/2 ананаса, сварить его в одном стакане воды с 1/8 фунта сахара, вскипятить так, чтобы осталось не более двух ложек воды, протереть сквозь сито, смешать со взбитыми густыми сливками, подсыпая 1/2 стакана мелкого сахара, сложить в форму, засыпать льдом и солью. 5-6 больших яблок испечь, протереть сквозь сито, положить 1-2 белка, 0,5 стакана мелкого сахара; мешать ложкой в холодном месте, пока не побелеет и не погустеет так, чтобы ложка держалась стоймя в этой массе, выжать сок из 1/4 лимона; сложить на блюдо, сгладить, подавать. Смешать масло с солью, перцем и пряными травами.
Лепешки класть на некотором расстоянии одну от другой, чтобы они не слиплись при выпечке.
Очищенные ядра каштанов залить молоком, всыпать 200 г сахара и варить до готовности, а затем протереть через сито и приготовить на них пюре. Уложить слоями в бокалы, заправить майонезом или салатной заправкой ,украсить зеленью.
Аккуратно, отделяя пюре от бумаги, свернуть его в рулет и переложить на противень, смазанный маслом. Конец закрепите, смочив пальцы в воде. Готовую румяную утку вынуть, разделать на порции. К взбитому маслу добавить желток, мелко измельченный белок, красный перец и нарезанный лук. Из белков и сахара взбить крутую пену, ввести желтки, вымешать, добавить муку, непрерывно вымешивая. Холодную шарлотку выложить на тарелку и посыпать сахаром.
Перед подачей к столу извлеките кнелики из воды и посыпьте их зеленью базилика.
Лук мелко нарубить и обжарить до светло-золотистого цвета, посыпать красным перцем, сложить в горшочек, добавить мясо, нарезанное кусочками, и специи, немного воды.
Пересыпанные мукой пласты сложить один на другой и нарезать полосками шириной 3 - 4 см, затем нарезать поперек полосками шириной 3 - 4 мм. Яйца взбить венчиком в пену.
Его можно подать в горячем и в холодном виде.
Если вы боитесь лишних калорий и отказ от ужина вошел у вас в привычку, то этим блюдом вы сможете насладиться в полной мере.
Охлажденный пирог намазать тонким слоем абрикосового мармелада, украсить глазированными фруктами. Морковь очистить, натереть на мелкой терке, залить молоком, перемешать и варить на слабом огне, постоянно помешивая в течение 5 минут. На стакан красного вина взять 1/2 стакана сахару и кусочек корицы и проварить в течение 10 мин. Отделить по всей тушке кожу от мяса, не снимая ее. Бульон вылить в суповую кастрюлю, довести до кипения и положить в него горох и фасоль. После этого отрежьте голову, отделите мясо от костей и нарежьте мелкими кусочками. При появлении признаков явного брожения немедленно разлить сусло в бутылки из-под шампанского (они прочнее, выдерживают большее давление, чем обычные). Смазать топленым маслом большую чугунную сковороду, уложить на нее семь листов теста один возле другого так, чтобы их края свешивались с края сковороды, обмазать все листы топленым маслом и затем накрыть их оставшимися пластами теста. Бульон процедить, из молока и яиц приготовить омлет и нарезать его кусочками. При подаче полить каждый кусок цыпленка 1 ст. л. соуса, остальной соус подавать отдельно. Для этого вино поставить на слабый огонь, выпарить наполовину, влить сливки, довести до кипения и снять с огня. Папайю разрежьте пополам. Когда бульон закипит, положить в него куски рыбы и варить в течение 30 минут на слабом огне. Можно нарезать порционными кусочками или оставить целым. Готовое печенье украсить повидлом из груш (с помощью корнетика) и корицей. Взбить яйца в миске, добавить орегано и приправить. После того как гренки остынут, намажьте на них майонез, а сверху положите колечки из яиц. Украсить ломтиками очищенных яблок и веточками зелени петрушки. Готовую курицу охладить в бульоне, положить под легкий пресс и поставить в холодильник для придания формы.