[22 октября 2010] Французская кухня
Чтобы кусочки не всплывали, прежде чем заливать рассол, необходимо покрыть их прокипяченной тканью, на которую наложить деревянную решетку и гнет (тщательно вымытый речной камень) или эмалированную кастрюлю с водой. Смазанные маслом формы заполните смесью наполовину и выпекайте в духовке.
Затем переложить эту смесь в середину массы с горошком и прогреть на средней мощности в течение 30 мин. Очищенные и мелко нарезанные лук и морковь обжарьте на подсолнечном (растительном) масле и выложите в кастрюлю. Помидор нарезают кружочками и кладут на колбасу. Тесто получается довольно плотное, не "хлебное" и прекрасно держит начинку. Лук порезать кружочками, чеснок мелко порубить. Заправить майонезом, смешанным с лимонной кислотой или лимонным соком, и сметаной. На 4 лепешки положить сюрприз, сверху накрыть остальными лепешками, плотно защипав края. Пачку творога смешать с растопленным сливочным маслом, добавить соду, гашенную уксусом, сахарный песок, яйцо. Маргарин с мукой разотрите руками, добавьте яйца, сметану, томат-пасту и хорошо вымесите. Сметану кладут в борщ при подаче на стол. Помидоры обдайте крутым кипятком, снимите с них кожицу и мелко нарежьте. Поднявшееся опарное тести раскатываем в тонкий пласт толщиной 0,5 см и нарезаем на квадраты. Затем посыпать корицей и выпекать при температуре 200- 220 °C.
Снимать готовый пирог со сковороды надо после того, как он остынет. Миндаль толкут с двумя яйцами.
Поджаренный кофе мелко размолоть (шоколад натереть на терке), всыпать кофе (шоколад или какао-порошок) в сахарный сироп, поставить на огонь и варить в течение 15 мин при постоянном помешивании.
Затем добавляют сухой просеянный сахар и, постоянно помешивая, варят джем до готовности.
Грейте медленно, пока напиток не начнет выделять пар. Положить сельдерей и петрушку в кастрюлю, влить 250 мл воды, посолить, довести до кипения, положить в кастрюлю рыбу и готовить на маленьком огне под крышкой 10 мин.
Выпекать оладьи, как блины, но размером в 2-2,5 раза меньше. Разрезать перец пополам, удалить семена и белую мякоть и нарезать мелкими кубиками. Хорошенько его вымесим. Желатин замочить, затем прогреть его в бульоне.
Раскатать тесто слоем толщиной в полсантиметра.
Формочки на решетке поставить в духовку. Набухшую курагу разложить в креманки. Отобрать крупные листья, другие нашинковать вместе с зеленью петрушки, тщательно перемешать с творожной массой, тертым сыром, яйцом, посолить и поперчить. Свеклу отварить, натереть на терке. Форму для запекания помещают в духовку, разогретую до 180-200 °C на 15-20 мин. Разогреть духовку до 200 °C. Сыр смешать с желтком, смазать поджаренные ломтики, положить их в тарелку и залить кипящим бульоном. Тесто взбивать веселкой до тех пор, пока не начнут образовываться пузыри. Хорошо промыть мидии, положить в кастрюлю, залить холодной водой и медленно подогреть на огне, пока не откроются створки, и мясо не станет мягким.
Мелко нашинкуйте зеленый лук и присыпьте сверху салат. Мякоть вареных креветок нарезать кусочками, соединить с ломтиками отварных шампиньонов и перемешать. Жарить на вертеле около 20 минут. Готовый паштет остудить, не снимая с противня, затем через отверстия влить майонез. Варить 10 минут. Сделайте продольные надрезы на булочках и раскройте их. Курицу освободить от кожи и костей, нарезать на кусочки, полить соком лимона, добавить мелко нарезанную луковицу, чеснок, соль, перец по вкусу, зелень.