[13 декабря 2010] Французская кухня
Коврижку или очень крупные пряники глазируют с помощью кисточки (которой смазывают изделия яйцом), а мелкие прянички опускают по нескольку штук в посуду с сиропом целиком. Макароны выложить в смазанную жиром форму для запекания. Лук, перец, сельдерей и очищенные помидоры мелко нарежьте и спассеруйте в подсолнечном масле. Используют для приготовления корзиночек из песочного теста. Положите рулет в сотейник, сверху смажьте томатным пюре и ставьте в духовку. Накладываем кашу-размазню в тарелку и предлагаем ребенку нарисовать каше рожицу сладким творожком. Перемешать и делать маленькие блинчики, которые нужно жарить на масле до золотистого цвета. В этот бодрящий и освежающий чай добавьте по вкусу мед, он усилит лечебное свойство мятного чая. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту.
Можно добавить немного кленового сиропа или меда. Горчицу сдобрить уксусом, посолить и тщательно перемешать. Для этого из муки, яйца и соли замесите крутое тесто, раскатайте его в виде круглой лепешки толщиной 1 мм и испеките на сковороде без масла. Печь сначала в теплой (190°C), а когда тесто подойдет - в горячей (200°C) духовке. На третий раз слить и вскипятить воду, всыпать соль, положить лавровый лист и корицу, варить 5-7 минут. Если в супе недостаточно кислоты, добавить лимонный или клюквенный сок. Мелко нарезать шпик, обжарить на сковороде.
При подаче оформить зеленью. Закипятить, уменьшить огонь и посолить. Остудить, переложить вместе с уксусом в банку, обвязать вощеной бумагой или пергаментом, поставить в холодное место. Креветки отварить в воде с солью и уксусом и очистить. Вынуть мякоть настолько, чтобы дно и стенки картофеля могли удержать фарш.
В горячий кубический бульон всыпем и хорошо размешаем картофанские хлопья, добавим перец, сметану, измельченную зелень петрушки и укропа. Сметану взбить, добавить сахар, растворенный в воде желатин и малиновый сок с ванилином. Отварить картофель и нарезать кружочками. Подать телятину с отварным картофелем, макаронами, рассыпчатой рисовой кашей.
Украсить обсыпкой и поставить в холодильник на 5-6 часов.
Сверху посыпать мелко нарубленным зеленым луком (20 г) и полить сметаной (20 г). Скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить в холодное место.
Вновь положить в холодную воду на 12 часов. При подаче в тарелки положить ломтики птицы, маслины или оливки без косточек, палить солянку, положить дольки лимона, сметану и мелко нарезанную зелень. Зелень петрушки и укропа помойте, мелко нарежьте и украсьте ею готовый салат. Ягоды рябины промыть, размять деревянным пестиком. Дать вскипеть и снять с огня. Чернику вымыть, переложить в кастрюлю, добавить 2 столовые ложки сахара и подогреть под крышкой до размягчения. Пастеризовать при 95 °C: банки вместимостью 0,5 л - 20 мин, 1 л - 27 мин. Креветки разморозить, переложив в миску и полив заправкой, приготовленной из уксуса, соли и сахара. Продолжая помешивать, ввести сливочное масло, взбитое яйцо, взбитый с сахаром белок, рубленые орехи и ванилин. Яйцо сварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать дольками. Тесто желательно приправить горьким миндалем, раскатать в тонкий слой, разрезать выемкой или ножом, смазать взболтанным яйцом и смазанной стороной окунуть в мак. Остудить, перелить в небольшую кастрюлю, добавить дрожжи, разведенные в теплой воде.
Хорошо промытый и обсушенный рис положить в кастрюлю, в которой тушилось мясо.
Подготовленную кольраби поварить в течение 5 минут, затем очистить от сердцевины, нафаршировать колбасой, яйцами и томатной пастой.