[11 декабря 2010] Французская кухня
Блины лучше выпекать на толстых сковородах небольшого размера. В процессе варки к овощам добавить нарезанные стручки фасоли, горошек, шпинат и варить до готовности.
В невысокой кастрюльке разогрейте 2 ст. л. сливочного масла (в течение 1 мин), затем выложите шарики так, чтобы они были покрыты маслом. Свеклу и морковь (в равных количествах) натереть на крупной терке. Из муки и 2 яиц приготовьте жидкое тесто.
Влить сметану, посолить и обжарить все, помешивая. Шампиньоны уложить слоями в сухие стерильные банки, пересыпая луком.
Морковь натереть на крупной терке, полить растопленным и остывшим медом, добавить мелко нарезанные яблоки и измельченные ядра грецких орехов, перемешать. Этот сок - богатый источник витамина А, который легко и быстро усваивается, а также витаминов B, C, D, E и K. Баранину нарезать кубиками, слегка обжарить и положить в горшочек, влить немного воды и тушить до мягкости. Тщательно перемешать, сделать котлеты, смазать сырым яйцом, запанировать в сухарях, жарить на топленом масле. Готовые пельмени сварить в кипящей подсоленной воде.
Чеснок порубить и потушить в сливочном масле. Смешать рыбу с луком, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Чеснок очистить, раздавить, смешать со сметаной и сливками, заправить солью, перцем, мускатным орехом. Хлеб намазать маслом, обжарить с двух сторон, а затем выложить на него ветчину, ананас, промытый в горячей воде изюм, сыр, посыпать паприкой.
Филе морского языка промыть, нарезать длинными кусочками, посолить, поперчить. На любителя можно добавить в рыбу стакан кипяченой сметаны. Филе трески, творог и сваренное вкрутую яйцо пропустите через мясорубку, смешайте все компоненты массы, посолите и заправьте сметаной.
После этой процедуры рыбу выложить на сковороду, в 1 слой сверху лаврушку и перец, потом второй слой. Если суп варился на воде, добавить масло. На медленном огне доводим до кипения и варим 30 минут, пока курага не превратится в однородную массу. Отвар слить, а чернослив мелко порубить, предварительно удалив косточки. Лук тонко нашинковать и спассеровать на сливочном масле. Ввести взбитые до пышной массы белки. Подавать с картофелем, соусом, салатами. Приготовление заливки. Положите между двумя досками под гнет на 30-40 минут, чтоб вытек сок с горечью. Разрезать налима на несколько частей, также печенку, сварить в бульоне вместе с точеной 1/2 морковью, цветной капустой и спаржей, снять накипь. Шляпки грибные и мясо нарезают кубиками, зелень сельдерея и базилика - крупной соломкой. Из массы делаем "продолговатый цилиндрический объект" и убираем его в холодильник (не в морозилку). Трюфели на блюде надо обложить крутонами из хлеба. Каждый кусок соевого творога разделите пополам и каждую половинку заполните получившейся смесью. К сметане добавить специи. Если филе заморожено, то дать ему оттаять 1,5 мин при полной мощности.
Для засолки взять свежие томаты без повреждений с гладкой поверхностью и упругой мякотью. Сахар залить кипящей водой, влить лимонный сок и сварить, закрыв крышкой, на сильном огне до загустения. Из головы, костей и кожи сварить бульон (уху) с кореньями и луком. Готовые соевые бобы откинуть на дуршлаг и охладить. Подавать с отварным картофелем.
Взбивать вилкой или венчиком. Овсяные хлопья замочить на 12 часов в 3-х ложках воды или молока, затем добавить сок 0,5 лимона, ложку сгущенного молока с сахаром, ложку тертых орехов и 2 натертых яблока.