Рыба по-египетски

[5 июля 2010]  Французская кухня

Приготовить начинку. Майонез смешать со специями, залить салат и все перемешать. В приготовленный сельдерей вливают сливки, доводят смесь до кипения и смешивают с соусом, в котором тушилась птица. Кольцо смазать меланжем, посыпать рублеными орехами и выпекать при 250-280°. Готовые остывшие пласты прослоить начинкой.

Высыпать лесные орехи на противень и поставить на 5 мин в духовку, пока на орехах не полопается коричневая шелуха. Помидоры залить маринадом, после кипячения добавить уксус.

Картофель очистить, бланшировать и потушить до мягкости в собственном соку.

Подавать с вареньем или молоком. Выпекайте пирог в нагретой духовке примерно 40 минут. Полить смесью мясо и посыпать сыром. Каждое яйцо украсить веточкой петрушки. Помидоры очистите от кожицы, мелко нарежьте, добавьте к овощам вместе со стручком чили и раскрошенным бульонным кубиком. Когда грибы сварятся, мелко порежьте их и обжарьте на растительном масле.

Мясо сварить или поджарить, нарезать мелкими кусочками, добавить соль, черный перец по вкусу, мелко нарезанный лук, обжаренный в жире.

Измельчите орехи (в комбайне или кофемолке).

В желтковый крем настрогать шоколад, ввести кишмиш с ликером, молотый и рубленый миндаль и взбитые сливки. Кедровые орешки подрумянить на сковороде без масла и крупно порубить. Далее по рецепту - обернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на полчаса или сразу выпекать. Тотчас снять с огня. Листья салата обжарить на свином сале и добавить в суп.

Подавать на блюде, обложив овощами. Отдельно подать гренки. Сварить мясо без кореньев до готовности. По окончании обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и медленно охладить. Лук очистить, помыть, мелко нарезать, положить на сковороду, добавить немного сливочного масла и спассеровать до золотистого цвета. Одинаковую по величине свеклу отварить и очистить. В процеженный настой чая (см.

Подать со сливками или сладким соусом. Хлеб обжарьте в жире и смажьте майонезом.

Порежьте овощи кубиками и ссыпьте в кастрюлю с курицей. Сварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы, нарезать их тонкими кружочками. Раскатайте 2/3 теста и выложите его в форму, оставляя бортик высотой 1 1/2 см. Посыпать перцем, вбить яйца и массу хорошо перемешать, свиные уши промыть, положить в воду с разным и пряностями, посолить, сварить, вынуть из воды и хорошо обсушить. Если вы купили очень острый кетчуп, то его лучше дополнить огурцами в сладковатом маринаде и сыром с мягким сливочным вкусом - например, российским. Чем больше томатного соуса ты используешь, тем гуще полу­чится соус. Форму смазать сливочным маслом, выложить приготовленную массу и запекать 10-15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

В 3-литровых баллонах сок можно консервировать методом горячего розлива. сформировать тесто в прямоугольный кусок, положить его на смазанный жиром противень и раскатать скалкой до толщины 10-15 мм. смести с поверхности муку, смазать тесто яичным желтком и вилкой нанести рисунок. чтобы в коврижке не образовалось вздутий, проколоть ее в нескольких местах вилкой. после выпечки в течение 30-40 мин при температуре 190-200°с разрезать коврижку на прямоугольные куски любой величины.

« предыдущая
следующая »