[4 ноября 2010] Французская кухня
В качестве гарнира приготовить жареный картофель или картофельное пюре.
Налить на очищенные, но не разрезанные бананы и поджечь. Залить сметаной и запекать в духовке 20 минут. Мелко порезать помидоры, огурцы, шампиньоны, мясо, зелень, лук и перемешать с майонезом. Тщательно перемешиваем. Добавьте канпе или морковь и полоски шиитаки. С пылу, с жару, - удовольствие. Столовую ложку муки обжарить в двух столовых ложках жира, добавить пюре из баклажанов, слегка обжарить. Отварные креветки разделывают на мякоть. Салат разложите в разные сосуды и дайте пропитаться минимум 1 час, а лучше всего оставьте на ночь. Мясо промывают, нарезают крупными кусками, жарят в топленом масле на сковороде, перекладывают в кастрюлю, заливают водой, солят и варят до готовности. Вылить в "Тесто для капхи" и выпекать 45 минут при 175°C или пока нож не будет выходить из теста чистым.
Колобки жарить в глубокой сковороде в сильно разогретом масле 3-4 минуты, часто переворачивая, пока они не приобретут темно-золотистый оттенок. Затем влить вино и снова оставить в холоде на 2 часа. Затем ввести разведенный в воде крахмал и заварить кисель. Сварить кофе, добавив в воду цикорий, процедить в кастрюлю, добавить сахар, сливки или топленое молоко и довести кофе до кипения.
Положить 50 г сушеных, сваренных, мелко нарубленных и поджаренных с маслом и луком грибов. Грибы очистить, мелко порезать, поставить варить. Абрикосы помыть, разделить на половинки, вынуть косточки.
После охлаждения края коржей подровнять ножом или тарелками разного размера. На середину хачапури положить картофельное пюре, поверхность разровнять и смазать яично-сметанной смесью.
Чем ниже кислотность яблок, тем менее они подвержены развариванию при бланшировании. Варить 7 минут, постоянно помешивая.
Гарнировать маринованными овощами и фруктами. При этом, чтобы мясо во время жаренья сохраняло форму и не сокращалось, его необходимо плотно привязать к вертелу суровой ниткой. Прокипятить в течение 10 мин. Грибы перебирают, промывают, отваривают, остужают и нарезают соломкой, оставив несколько штук для украшения салата. Все это тщательно перемешать. Белок взбейте в крепкую пену, добавьте в тесто вместе с размягченным сливочным маслом и еще раз хорошо перемешайте. Закрыть крышками и держать в воде при температуре 85 °C для пастеризации в течение 15-20 мин.
Пережарить муку в маргарине, добавив соль и сахар и постепенно подливая уксус и мясной бульон.
Разложить салат по тарелкам, посыпать молотой паприкой и зеленью петрушки. Ягоды слегка просушивают и помещают в эмалированный таз, затем заливают горячим сахарным сиропом и выдерживают 10 часов.
Разделить тесто на 2 части.
На пассерованные овощи уложить рыбу, добавить мякоть лимона, перец, влить вино, положить специи. На стол к лимонному муссу отдельно в соуснике можно подать ягодный сироп. По ходу раскатывания надо ладонью приподнимать тесто и подсыпать под него муку, чтобы оно не прилипло к доске. Сформовать шарики и оставить для расстойки на 10 мин. Помидоры моют и нарезают дольками.
Тесто уложить в форму, приподняв при этом края на высоту около 3 см и плотно прижав их к стенкам. Полейте маслом, все хорошо смешайте; при желании положите сверху немного варенья. Рис промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг и обсушить. Фольгу снять, посыпать сверху тертым сыром, увеличить температуру до 250°C и запекать до зарумянивания. Всю зелень вымыть в воде, откинуть на сито, чтобы стекла вода, крупно нарезать нержавеющим ножом, выложить в салатницу и залить майонезом.