[30 августа 2010] Французская кухня
Добавить фарш и обжарить его до рассыпчатого состояния. Чуть обомните вокруг начинки и нарежьте на квадраты. Вначале жарить на большом огне, затем пламя уменьшить. Лук порежьте колечками. Эти продукты смешать, добавить сливочное масло, горчицу, перец, соль.
Из перцев вынимаем сердцевину и семечки, еще раз их моем и нарезаем кружочками.
Все овощи посолить, перемешать, уложить в тарелку, украсить зелеными листьями салата, полить растительным маслом и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа, петрушки. Накрыть его влажной тканью и оставить на столе на 15- 20 минут. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Персики нарежьте тонкими дольками, ананасы нарежьте кубиками.
Ананасный сок смешать с вином и оставшимся сахаром, довести до кипения, варить на маленьком огне до загустения. После чего обжарить, предварительно сбрызнув растительным маслом, на сковороде или в духовке до образования поджаристой корочки. Мелко нарубленный чеснок и нарезанный кольцами лук обжарить на растительном масле. Все компоненты смешиваем.
Плоскую форму для запекания смазать жиром. Затем содержимое вновь нагревают до кипения и фильтруют.
Разогреем 1 ст.л. оливкового масла, пожарим на нем порубленную сердцевину овощей и выложим в миску.
Положить сюда же мясо цыплят и мелко нарезанную петрушку и готовить блюдо еще 10-15 мин.
Батон размочите в молоке и отожмите. Растительное масло разогреть в течение 1 мин на полной мощности, положить в него мясо. Все компоненты быстро встряхнуть в шейкере на льду, процедить в стакан для коктейля. Расстоявшиеся пирожки смажьте маслом или яйцом и выпекайте в духовке при температуре 210 °C в течение 25-30 мин.
Так же готовится суп-лапша с картофелем, только картофель кладут раньше лапши. Все смешать электромиксером с насадкой для теста. Приготовить кляр: взбить яйцо с молоком, добавить соль и перец. Добавьте томат-пюре, влейте горячий бульон, тщательно перемешайте, всыпьте поджаренные коренья и лук, лавровый лист, перец горошком. Очистить от кожи и костей треску горячего копчения и измельчить на кусочки. Теперь сделать из фарша небольшие шарики (величиной с детский кулак) и сложить в кастрюлю. К столу подать, положив сметану, рубленое яйцо и зелень.
Из муки в смеси с разрыхлителем и солью, масла, яйца и сметаны замесим тесто, скатаем в шар, завернем в пергаментную бумагу и на 45 минут тоже поместим в холодильник. В кастрюлю налить немного воды, поставить пароварку (ее дно не должно касаться воды), положить в нее рыбу кожей вниз и овощи, нарезанные небольшими кусочками (не солить). После этого положить в массу сахарный песок (по возможности мелкий, в количестве от 400 до 800 г - по вкусу), изюм, немного ванили, корицы, толченого очищенного миндаля. Для изготовления обыкновенного ласси смешать йогурт, молотый кумин и воду.
Поставьте флорентийское печенье в середину духовки. Посыпать мясо кунжутными семенами. При отпуске напитка в охлажденную воду содовую добавляют лимонный сок с сахаром и кладут пищевой лед. Картофель уложить в огнеупорную посуду слоями, проложив солью, мускатным орехом, перцем и чесноком. Снимите с огня, добавьте измельченное печенье, тщательно перемешайте и оставьте остывать.
Свежие раковины моллюсков выложите на раскаленный противень.
Положите горох, мелко порезанный картофель. Фундук обжарить на противне и измельчить в ступке до довольно крупных кусочков. Хорошо перемешать. Разрезать неочищенный картофель пополам. Готовый напиток перелить в бокал.