[26 июля 2010] Французская кухня
Сахарную пудру растирают со сливочным маслом, в массу добавляют, постоянно помешивая, желтки, размягченный шоколад, массу взбивают до образования густой пены.
Затем раскатать на посыпанной мукой доске, нарезать маленькие коржики, смазать взбитой с 150 г сахара белковой пеной и выложить на смазанный жиром лист. Приготовленной массой начинить свиные кишки, придать им форму колбасок и поместить на холод. Чили разрежем пополам, промоем, удалив зернышки, и обе половинки очень мелко порубим. Сейчас же подать к столу вместе с компотом. Разваренный рис горячим протереть через частое волосяное сито, добавить горячее, но не кипяченое молоко, размешать и протереть еще раз, чтобы не было комков. Хорошо промыть и нарезать порционными кусками тушку утки (приблизительно 0,750 кг). Растительное масло растереть с мукой, положить в пюре, довести до кипения, снять с огня и остудить. Яйца покрошить, оставив 1/4 яйца для украшения салата. Наполнить массой форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Охлаждение воздушное. На листья салата положить охлажденные кусочки рыбы, полить подготовленным соусом. Овощи протереть и соединить полученное пюре с белым соусом, развести бульоном до консистенции супа и проварить. Влить шоколад в сливки, перемешать.
Размешать. Желтки хорошенько разотрите, смешайте с молоком и приготовленной смесью залейте кабачки.
Картофель, свеклу и морковь отварить отдельно друг от друга, не снимая кожуры. Эти пряники можно при готовить таким же образом, как пряники с начинкой, глазированные помадой, но форму им придать овальную. Готовым кремом наполняют корзиночки, украшают измельченной зеленью укропа, красной икрой и подают к столу. Творог протереть.
Этой смесью смазать цыплят. Карамельный лист, освобожденный от картофеля, в теплом виде можно загибать и придавать ему различную форму. Разделить яйца на белок и желток.
Разложить салат по банкам и простерилизовать (литровые банки - 30 мин).
Положить картофель, эстрагон и лук в кипящий мясной бульон, посолить и варить на умеренном огне 15 минут. При помощи рюмки или подходящей выемки вырезать кружочки. Пряную зелень (укроп, петрушку) и зеленый лук перебрать, измельчить на кусочки длиной 1,5-2 см. Приготовление арахисового соуса. Замочить чечевицу и кизил. После этого разобрать кочан на отдельные листья и от них отрезать черешки. Уложить в салатник или на тарелку и украсить кружочками вареного яйца, ломтиками мяса, листьями салата, кружочками огурца. Тесто должно быть как густая сметана, вязкое, чтобы можно было мешать ложкой.
Белки взбить с сахаром и ванилином, вымешать с желтками, а затем с орехами и сухарями. За 10-15 мин до готовности в кастрюлю с борщом влить оставшийся прокипяченный свекольный квас. В тарелки положить промытые очищенные от оберток цветы одуванчика, залить супом.
Можно сразу подать на стол. Перед началом выпечки взбить тесто еще раз.
В воду, в которой варилась дыня, добавить сахар и продолжать кипятить, снимая пену.
Добавить нарезанный лук, укроп, чабер, перемешать, залить сметаной. Ставят мясо в холодное место на 12 ч, затем вынимают и перекладывают в другую емкость.