[29 июля 2010] Французская кухня
Потушить в небольшом количестве жира, чтобы они стали мягкими, и испарилась жидкость. Свежую мелкую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и высушить в духовке. Нижний пласт смазать начинкой из яблочного повидла или желе из красной смородины, второй пласт - кремом и следующий - снова сладкой начинкой.
Довести до кипения, снять пену.
Все перемешать и испечь на противне, смазанном жиром.
Айву натрите на терке и варите в кипящей воде вместе с сахаром и имбирем. Массу довести до кипения на самом маленьком огне, непрерывно помешивая. Помидоры очистить от кожицы и семян, мелко нарезать, добавить соль, мелко нарезанные зелень петрушки и чеснок. Свеклу вымыть, сварить, очистить, натереть на крупной терке или нарезать на небольшие кусочки, положить в посуду, залить крутым кипятком и поставить на полчаса в теплое место (например, на край плиты). Заливаем соусом из масла, сахара, перца, уксуса, горчицы и соли. Тесто разделить на 4 части и поставить на 1-1,5 часа в холодильник. Кислую шинкованную капусту отжать от излишков сока, а если она очень кислая, то погрузить на 5-10 минут в кипящую воду и откинуть на дуршлаг. Нарезанные морковь, петрушку, грибы, огурцы (без кожи и семян) припустить. Поставьте в негорячую духовку на 20-30 минут. Выпекать пирожки в духовом шкафу. Разделить на 2 части. Перед подачей на стол в суп положить белый хлеб, нарезанный кружочками и поджаренный в оставшемся маргарине. Каждый шарик смазывают растительным маслом и жарят на решетке над раскаленными углями до готовности.
Затем несколько раз тщательно обвалять в панировке с сыром "Пармезан". Орехи измельчить. Получившиеся треугольнички посыпать крошкой, чередуя цвет. Мед растворить в кипяченой воде комнатной температуры, добавить лимонный сок, размешать и поставить на холод. Очистить картофель. Поставить на неделю в прохладное место для настаивания. Загнуть края кружков, положить в углубление творог или ягоды, поместить ватрушки на сухой лист или противень, смазать яйцом и поставить в жаркий духовой шкаф на 10-15 мин. Сырое куриное мясо порезать тонкими полосками и зажарить в разогретом растительном масле до образования светло-коричневой корочки, добавить мелко нарезанный лук, грибы и горошек, приправить зеленью, солью и сахаром и тушить до готовности. Готовые кнели хранить в кастрюле с бульоном. На большое блюдо выложить рис, края подровнять, сверху положить лист пергамента, вокруг выложить отварные овощи. Хрен натереть на терке. Посолить и поперчить по вкусу. В конце добавляем немного соли.
Почки обработать, как описано выше, нарезать соломкой и обжарить во фритюре в течение 2 мин. Охлажденное молоко взбить в миксере с малиновым сиропом и сливочным мороженым. Петуха обработать, промыть, разрубить на порционные куски и положить их в кастрюлю, добавив репчатый лук, морковь, корень петрушки. Уложить голубцы в поддон и залить бульоном.
В одной кастрюле тушить 250-300 г риса, а в другой 300-350 г мелко нарезанных грибов. Замариновать рыбу. Прогреть при помешивании, но не доводить до кипения. Формуют лепешки, на середину каждой кладут кусочек сливочного масла, делают панировку в просеянной пшеничной муке и смачивают во взбитом яйце.