Плов с сушеными фруктами и миндалем

[5 сентября 2010]  Французская кухня

Смазать первый корж кофейными сливками. Подать на стол с соусом бешамель, смешанным с тертым сыром.

Перед подачей к столу обрежьте листики петрушки и посыпьте ими салат. Шпинат или щавель нарезают на части и кладут в рассольник за 5-10 мин до окончания варки. Ягоды перебирают, очищают, моют, толкут деревянным пестиком, в кастрюле на слабом огне доводят до кипения. Приготовить тесто постное из одной муку и воды; подавая, посыпать сахаром.

При подаче украсить колечками маслин и кружками яйца. Белую фасоль варить с лавровым листом и размятым чесноком в бульоне из-под копченого мяса, в начале варки добавить мелко нарезанный лук (200 г), подрумяненный в снятом с бульона жире (если жира недостаточно, добавить жир, вытопленный из копченого шпика).

Такие антрекоты хорошо брать с собой в дорогу. Этим же способом маринуется и салат из перца.

Так же можно готовить овдух без мяса, заменив его овощами (огурцы, лук). Тесто разделить на кусочки, раскатать до толщины 2 мм. Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока, мелко нарезанного лука и залить ею салат. На сковороду положить 1 столовую ложку сливочного масла, растопить его и всыпать крупу. Перед тем как подавать, суп заправляют сметаной, хорошо перемешанной с небольшим количеством муки. Затем с помощью зубчатого резца разрезать тесто в этих местах так, чтобы получились квадратики. Рис варят в подсоленной воде до готовности и охлаждают. Листья салата вымыть, обсушить, разложить на 2 плоские тарелки. Затем посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. При желании можно покрыть поверхность ломтиками белого хлеба, смазанными маслом, и нагреть блюдо в гриле, чтобы хлеб зарумянился. картофель варится в кожуре, очищается и в холодном виде нарезается ломтиками средней толщины. огурец или перец также нарезается ломтиками. крутое яйцо рубится мелко. все это смешивается в салатнике. майонез и добавляется горчица. с этим острым соусом смешивается салат. Для этого уксус и растительное масло нужно налить в сотейник, добавить нашинкованный лук, специи и, помешивая, нагревать до 75-80°C. Хорошо размешать с растертой цедрой с сахаром, поставить на огонь и кипятить до тех пор, пока сахар не растает.

Затем добавить цукаты, перемешать и выложить в фор­му, выстланную фольгой.

При хранении сок расслаивается. Суп больше не размешивать, чтобы куски рыбы остались целыми, и варить 10-15 минут. Разрезать рыбу на небольшие куски, уложить в миску и засолить на 1-2 ч. Готовой глазурью сразу обливать пирожные, пока она не застыла. Капусту отжимаем, кладем на сковородку и жарим на небольшом огне.

Уровень жидкости должен соответствовать уровню продуктов.

В дру­гой кастрюле вскипятите молоко, положите очищенные каштаны и варите на среднем огне 30 ми­нут. На дно подготовленного бочонка с отверстием для втулки диаметром 10-14 см кладут немного сушеных яблок и наполняют его свежими на 3/4 объема. Разложите баклажаны надрезом вверх в плоскую кастрюлю и заполните надрезы ранее приготовленным фаршем. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Приготовьте тесто для галушек.

Готовую кашу слегка охладить и перемешать с 1 яйцом, сахаром.

Сверху на котлетки положить давленый чеснок. Смешать творог, яйца, манку (или муку) и оставленную часть яблок. Перед подачей на стол все тщательно перемешайте и выложите на блюдо. Лук нарезать тонкими кружочками. Перед расфасовкой джема в банки его следует охладить, в противном случае клубника сконцентрируется в верхней части банки.

« предыдущая
следующая »