Плов «изобилие»

[6 октября 2010]  Французская кухня

Белок, яйца и йогурт смешать с овощами, заполнить начинкой форму; выпекать 30 минут. Все перемешайте, посолите и поперчите.

Раскатать квадрат и положить его на противень, смазать белком, посыпать рублеными орехами, изюмом, сахаром, ванилью. Кальмары вымыть, сбрызнуть лимонным соком и варить в подсоленной воде в течение 5-7 мин. Тыкву (или кабачки) вымыть, очистить от кожуры, освободить от семян и натереть на крупной терке. С помидоров срезать верхушки.

Укупорить банки резинкой и крышкой. Поместите тесто в месильную машину (или в миску) и дайте остыть. Треть коктейльного стакана заполняют мелким льдом, подливают 20 г вишневого ликера, 100 г шампанского.

Помидоры наполнить полученным фаршем, дать постоять 1-2 часа и подать к столу, полив майонезом.

Слегка надавливая руками, превратить тесто в пласт толщиной 2 см.

В масло, растопленное до консистенции густой сметаны, добавить взбитые яйца, сахар и сгущенное молоко и еще раз взбить до образования пышной массы. Добавить соль и слегка перетереть, сложить слоями в подготовленную посуду, трамбуя каждый очередной слой.

Капусту обсушить и отрезать 16 листьев. Полейте по­лученным соусом блины и выпе­кайте в нагретой духовке 5 минут. Мясо вынуть. Очищенные и промытые плоды боярышника варят в небольшом количестве воды (1-2 стакана на 1 кг плодов) на слабом огне до полного размягчения. После этого я кладу капусту в довольно большую миску, насыпаю туда примерно 1 чайную ложечку соли и хорошенько мну капусту рукой, как бы перетирая ее с солью. Яичные желтки с 4 ст. л. теплой воды перемешайте до образования пены, добавьте тоненькой струйкой 150 г сахара. Нарезать соломкой или ромбиками и припустить в бульоне. Сваренный, как указано выше, рубец охлаждают, нарезают на широкие пласты, которые посыпают перцем, рубленым чесноком и зеленью петрушки, свертывают рулетом, обвязывают нитками, кладут в бульон и варят 25-30 мин.

Вынуть корж из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Немного убавьте огонь и жарьте около 4 мин. Добавить нарезанную маленькими кусочками колбасу и затем нарезанные тонкими ломтиками картофель, перец и помидоры. Перемешайте, добавьте мелко нарезанный лук и посолите. Крем положить на середину испеченного коржа, края оформить сметаной, взбитой с сахаром.

Затем руками расправить его в пласт толщиной в палец, уложить в небольшой противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, и намазать красным фруктовым повидлом. Уложите в смазанную маслом сковороду или противень и запекайте до золотистого цвета. Морковь натереть на терке и вместе с протертыми помидорами обжарить в большом количестве растительного масла. Варить 3-4 минуты, затем добавить тер­тый на терке сыр, посолить, поперчить и перемешать суп так, чтобы получилось пюре. Банки закрыть крышками из лакированной жести и стерилизовать в кипящей воде: поллитровые - 20 мин, литровые - 26-28 мин.

Когда картофель сварится, воду слить. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.

Затем раскатать его как можно тоньше и вырезать 6 одинаковых кружков.

« предыдущая
следующая »