[4 октября 2010] Французская кухня
В качестве разновидности баклажаны можно приправлять по-другому.
Мелко порежьте выбранные вами овощи, зелень и грибы и положите их вместе в одну емкость. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Помидоры вымыть, разрезать на несколько частей и пропустить через мясорубку или натереть на терке.
Свернуть рулетом и поставить в холодильник охладиться. Варить до полной готовности риса (25 мин). Добавить масло и нагревать еще 7 с. Вырезать кружки диаметром не более 5 см, выложить в приготовленные формочки, проткнуть вилкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Начинить половинки персиков. Белый хлеб нарезать ломтями, срезать корку. Баклажаны очищают от кожицы, отваривают, откидывают на дуршлаг, дают стечь воде и мелко рубят.
В сильно разогретое растительное масло положить на полминуты душистый перец, после чего перец вынуть, а масло процедить. Для приготовления соуса чеснок растереть с солью, влить бульон, добавить зелень и перец. На хлеб уложите ломтики ветчины, ананаса и сыра. Рыбу почистите, промойте, отрежьте голову, разрежьте тушку вдоль, выньте позвоночные и реберные кости, брюшную полость нафаршируйте массой из рубленых яиц, перца, соли и мелко нарубленной зелени петрушки, сверните рыбу трубочкой и перевяжите. Употреблять, нанизав, креветки на вилку и обмакнув в масло. Кабачки вымыть щеткой или мочалкой в холодной воде, срезать плодоножки и остатки завязи с прилегающей частью плода, очистить от кожицы. Смешать фарш вместе с натертым или мелко нарезанным луком, яйцом и размоченным в жидкости белым хлебом, взбить в однородную массу, заправить. Подать говядину, посыпав петрушкой. Белки взбить до пышности, после чего постепенно добавить сахар, продолжая взбивать. К супу отдельно подать вермишель или рис. Температура в начале выпечки должна быть 250°C.
Тыкву отварить в подсоленной воде и размять.
Во время варки надо следить за тем, чтобы варенье не пригорело; вести варку надо па умеренном огне. Свежие огурцы и редис следует резать и солить непосредственно перед подачей к столу, иначе они быстро завянут. Затем в закрытой посуде жарить 19- 20 мин при средней мощности ("Меdium"). Хлебное тесто (500 г) развести в кипятке. Способ приготовления начинки из ореха: сладкое молоко смешать с молотым орехом, апельсинами или мандаринами и молотой корицей. Поверх картофеля разложим нарезанный лук, посыплем его перцем и положим кильки.
Хорошо размешать. 2-3 картофелины отварить, нарезать тонкими кружочками, которые потом разрезать еще и пополам.
Все это сложить слоями в неглубокую салатницу: 1 слой - белок, 2 слой - сыр, 3 слой - маринованный лук с орехами, 4 слой - морковь с чесноком, 5 слой - белок, 6 слой - желток. После этого посолить, заправить сахаром, уксусом или лимонной кислотой, мукой, прогретой со сливочным маслом, перемешать, снова поставить в духовку и тушить 2-3 минуты. Наполнить этой массой кондитерский шприц и выжать на смазанный сливочным маслом, посыпанный мукой противень продолговатые овалы. В кипящий бульон положить свежую капусту, довести до кипения, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук и варить 20-30 мин. Смесь на слабом огне нагреть до кипения, через 15 мин огонь усилить до умеренного и уварить до готовности. Очистите ананас от кожуры и порежьте на тонкие кружочки. Помидоры очистим, разрежем и пропассеруем. Перед подачей положить в тарелки по 1 ч. л. смеси перца и петрушки. Перед подачей к столу добавить укроп или зелень петрушки. Вмешивайте в нее масло до тех пор, пока смесь не будет похожа на хлебные крошки. Посолить и варить под крышкой до полуготовности.