[10 августа 2010] Французская кухня
Разогреть духовку до 180° C. Растирают добела два желтка с сахаром, постепенно вливают остывшее растопленное масло или маргарин, всыпают 2,5 стакана муки, вносят разведенные дрожжи, хорошо все растирают до получения однородной массы и медленно вливают два слегка взбитых белка. Картофель и огурцы нарезать, мелко нарезать тмин, залить все готовой моканкой.
Мясо вынуть из супа, отделить от костей, поставить на стол в отдельной посуде или нарезанное кусочками опустить снова в щи. Растопите на водяной бане шоколад залейте им внутреннюю часть корзиночек, уложите клубнику, оформите глазурью и охладите.
Сварить кофе на молоке или сливках, как описано в рецепте "Кофе на молоке (по-варшавски) ", и охладить. 1 кг свежего, сухого, отжатого под прессом творога протереть сквозь сито, добавить стакан густых сливок, ванилин, 5 яичных желтков, растертых добела с 200 г сахарного песка, 200 г сливочного масла, истолченный орех, промытый изюм без косточек.
Обжаренные ломти с помощью широкой лопатки складываю на плоское блюдо в один слой, так, чтобы они не поломались. Сформовать пельмени. Гарнировать луком, лимоном (или гранатовым соком), зеленью. Верхнюю половину смазать слегка подогретым фруктовым повидлом и покрыть заранее подготовленной теплой глазурью.
Получившейся смесью залить овощи. Затем добавить нарезанную небольшими кусочками говядину, суп поперчить, посолить, добавить измельченный корень сельдерея, накрыть кастрюлю крышкой и варить до полной готовности продуктов.
Подать соус на подогретых тарелках. Мясо и бульон переложить в керамический горшок или форму для запекания. Сделать глубокий продольный разрез по всей длине куска филе, вложить в него смесь со шпинатом.
Сформовать из шаров лепешки. Немного потушить в масле очищенные и разрезанные на четыре части шампиньоны и затем охладить. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Халуа охлаждают и подают к столу с чаем или кофе.
Подготовленные овощи и мясо уложить в горшочек, добавить раздробленные горошины перца и лавровый лист, залить кипятком, посолить, накрыть горшочек крышкой из дрожжевого теста и поставить в духовку, нагретую до 200°C. Готовое тесто раскатать в пласты. Овощи, рис и креветки обжарить на сковороде.
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, добавив щепотку сахара. Смазать подсолнечным маслом и завернуть в фольгу.
Клубни топинамбура тщательно промыть, лучше с использованием жесткой капроновой щетки, нарезать тонкими ломтиками или дольками. Неочищенную свеклу варите 40 мин, затем достаньте и остудите. Затем все тщательно перемешать, заправить майонезом, добавить соль, сахар и выложить на блюдо. Картофель варят до готовности, очищают, пропускают через мясорубку и смешивают с молочной массой. Постелите на дно блюда бумажную салфетку, на нее выложите фаршированные грибные шляпки, причем мелкие положите в центр блюда, более крупные - по краям. Включи духовку. Приятного аппетита. Нарезать тонкими полосками. Залить куски рыбы любым столовым вином так, чтобы они были покрыты примерно до половины. Тыкву очистить от кожицы и семян, хорошо промыть холодной водой и нарезать тонкой и мелкой соломкой.
Напиток можно приготовить и с другими плодово-ягодными пюре или протертыми плодами либо ягодами с сахаром. Посолить, заправить маслом, перемешать.
Шоколад растопить с теплой водой. На противень, смазанный маслом, положить три шарика таким образом, чтобы получился треугольник, а четвертый шарик уложить сверху.
Вполне созревшие, сочные плоды кизила промойте проточной водой, поместите в эмалированную посуду, залейте водой и варите до размягчения и растрескивания плодов. Мелко нарубленный пассерованный репчатый лук соединить с обжаренными рублеными грибами, добавить вино и тушить до готовности.