Оладьи из кабачков

[30 сентября 2010]  Французская кухня

Мясо посолить, поперчить, добавить натертый картофель и измельченную луковицу. Очень мелко нарубить свинину двумя острыми ножами, часто переворачивая куски.

Все соединить и перемешать. Величина формы выбирается в зависимости от количества приготовленного теста. Добавить лимонный или апельсино­вый сок и сахар.

Томатный соус.

Замесить тесто и поставить на 1 час на холод.

ГОТОВИТСЯ ОНО так. Шпинат оборвать, удалить черенки и тщательно промыть.

Запекать примерно 3,5 мин при полной мощности, затем дать отстояться в теплом месте еще 10 мин. Лимонным соком дольки фруктов нужно поливать для того, чтобы не потемнели. Хорошо перемешать.

Стрелки и листья чеснока собрать до того, как у чеснока нальется головка. Огурчик порезать мелкими брусочками. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть и разделать на филе. Поджарьте 4 бифштекса на умеренном огне до коричневою цвета. Когда овощи поджарятся, добавить томат-пюре и пассеровать еще 5-8 мин, затем залить бульоном, положить рис, нарезанный крупными кубиками картофель и варить до готовности. Ломтики ветчины смажьте горчицей.

Торт охладите, покройте шоколадной глазурью и украсьте орехами. Курицу выложим на блюдо, накроем овощами и украсим кружочками вареного яйца и оливками.

Готовят сироп, добавляя к каждому килограмму сахара 1,5 стакана воды.

В кастрюльку налить сливки и поставить в холодильник (морозильную камеру, но не замораживать), потом взбить их до получения густой пены. В маринад положите грудки и замачивайте 2-2,5 часа. Поместить в скороварку, покрыть водой. Положить куски мяса в маринад, накрыть крышкой, придавить грузом и оставить в прохладном месте не менее чем на 2 часа. Перед подачей на стол заправить кислым молоком или сметаной, зеленью и чесноком. Когда запузырится, добавить теплое масло, яйца, соль, 0,5 стакана сахара, остальную муку.

Желтки, яйца и сахар с ванилью размешивать в течение 45 минут, затем, подсыпая постепенно муку, размешивать еще около 30 минут. Воду слить, фасоль промыть, вьложить в кастрюлю и залить горячим бульоном.

Нарезать на небольшие удлиненные кусочки. Гречневую кашу выложить на блюдо кольцом. Удалить нитку. Смешать креветок, мидий, морских моллюсков и заправить их приготовленной приправой. Полученную массу выкладывают в смазанную растительным маслом форму и ставят в прохладное место на 10-12 ч. Откиньте саго на дуршлаг, дайте стечь воде. Когда все клецки дойдут, долить в молоко с клецками еще молока, прибавить соль, 2 чайные ложки сахара, прогреть, не кипятя. Через 1-1,5 часа сделать первую обминку теста, затем через 2-2,5 часа и перед разделкой. Когда тесто увеличится в объеме, сформовать из него небольшие пампушки (булочки), положить в кипяток и варить до тех пор, пока не всплывут. Соединить с картофелем, добавить яйцо и 10 г масла. Дать сиропу стечь, а затем сварить в нем рис, не разваривая, чтобы он был рассыпчатый.

Потом муку, закваску, соль, растопленное масло и яйцо перемешаем, замесим тесто и оставим на 60 минут подходить. За 5 мин. до готовности в суп положить нарезанные дольками свежие помидоры, лавровый лист, перец и соль.

В холодное молоко, помешивая, всыпать муку, соль, добавить 1 желток и заместить жидкое тесто. Выпекать шакер-пури в сильно разогретой духовке в течение 25-30 мин. Соотношение продуктов по вкусу. Противень смажьте сливочным маслом, 125 г сливочного маета растопите в небольшом сотейнике.

Добавить мелко нашинкованный зеленый лук и вскипятить. Добавляют растертые тыквенные семечки, измельченный чеснок и майонез. К фондю подать слегка подрумяненные ломтики белого хлеба.

Выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Ржаные блины менее калорийны, чем пшеничные, поэтому могут быть рекомендованы людям с избыточным весом.

« предыдущая
следующая »