[1 октября 2010] Французская кухня
Потом переложить в кастрюлю, влить несколько столовых ложек горячей воды и тушить под крышкой до полуготовности. В стеклянной, плотно закрытой посуде баклажаны хранятся в холодильнике 2-3 дня.
Желтки разотрите и добавьте вместе с 2 ст. молока. Затем добавить яичные желтки, взбитые белки. Предварительно взбить мороженое и сироп.
Оставшуюся жареную или вареную телятину порубить как можно мельче. Панировку можно использовать для жирного мяса. Все искрошить, залить 12,3 л водки, настоять, процедить. Лепестки тщательно вымыть, дать стечь воде. Затем отварить грибы в этой жидкости до готовности и отцедить.
Мясо нарезать тонкими ломтиками. Добавить вино, молотые орехи, пряности и все перемешать. Грибы достать, промыть водой и нашинковать соломкой, а бульон осторожно слить, чтобы песок (если он попал в бульон) остался на дне. Тушить на слабом огне, под крышкой. К одной добавить какао и размешать.
Воды должно быть достаточно, чтобы из теста можно было слепить шар, который удерживал бы форму. Отдельно приготовить сахарный сироп. Когда корж немного остынет, извлечь его из формы и разрезать вдоль на два пласта, которые прослоить начинкой. Чуть-чуть имбиря придаст курице особенный вкус и запах.
Еще обжарить, но немного - мясо должно остаться внутри розовым.
Блюдо подают к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. картофель отварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, остудить. затем положить в массу растертый творог, муку, яйцо, соль, все хорошо перемешать и сделать круглые лепешки. поджарить их с обеих сторон на хорошо разогретом жире, положить на смазанный жиром лист и выпекать в духовке до образования румяной корочки. к столу подавать горячими со сметаной или сметанным соусом Филе семги моют в холодной воде, нарезают маленькими кусочками, солят и перчат. Посыпать рубленой зеленью, луком или отдельно подать салат или редьку. Смешать морскую капусту с крабовым мясом, яблоками и изюмом. Ножом-выемкой вырезать из масла шарики. Переложите в кастрюлю. Все заправить майонезом. Мак залить кипящей сладкой водой или сладким молоком, чтобы образовалось тягучее тесто. Сняв с огня, помешивая, влить нагретые до кипения бульон и сметану, добавить соль, черный молотый перец, поставить снова на огонь и при непрерывном помешивании варить 2 минуты. Ставят на водяную баню и уваривают до загустения около 10 мин при температуре 95-100°. Сваренные вкрутую и очищенные яйца разделите на белок и желток. Квашеную капусту пастеризовать, если нет условий для ее хранения. В четвертый круг положить массу из тертого сыра. Готовый бульон налить в тарелку. Дать пирогу подойти, смазать крепко заваренным сладким чаем и поставить в духовку на 40 мин при 200°C. Из приготовленной массы сформировать колбаски, смочить их в яйце, запанировать в сухарях и обжарить на сковороде до готовности. Потом в этом же уксусе вскипятить дыню, чтобы она сделалась чуть мягкой, откинуть на решето. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, размять, развести горячим соевым молоком, добавить взбитые яйца и лук, мелко нарубленный и обжаренный в растительном масле. Мясо, помидоры и лук соединить, посолить и поперчить по вкусу. Песочное тесто раскатать в жгуты толщиной около 5 см, поставить охладить и разрезать острым ножом на куски толщиной около 1 см, непрерывно окуная нож в муку.