[29 сентября 2010] Французская кухня
Сливочное масло растопить и подрумянить на нем муку.
Сардельки обвалять в муке, со всех сторон обжарить в горячем жире (в жаростойкой форме). Фарш размешивают, добавляют в него масло и специи по вкусу, затем сдабривают орехами, разделанными в виде крупной крошки. Отдельно можно подать свежие огурцы или зеленый салат. Затем добавить рубленое яйцо, обжаренный мелко нарезанный репчатый лук, белый соус, желатин, предварительно замоченный в холодной воде, и перемешать. Поместите лед в бокал и залейте его текилой. Подавать блюдо горячим. На фарш - 1 яйцо, 1 чайная ложка верного молотого перца, зиры, зирка.
Все это залили майонезом и перемешали. Готовить в печи 5 мин при 50% мощности. Посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с хорошо разогретым маслом до образования поджаристой корочки.
Шоколадный крем. Когда появится светло-коричневая корочка, картофель надо посолить и продолжать запекать до готовности. Если блюдо отпускают с молочным соусом, то сбоку его можно положить гренки. Обжарить фарш на разогретой сковороде с маслом. Очистить кабачки, нарезать кольцами, посыпать солью и мукой, жарить на сливочном масле. Шинкованные грибы и лук потушить в масле, добавить рубленое вареное яйцо и сметану. Сваренный черный кофе процедить, смешать с сахаром, коньяком и холодной водой. Раскалить казан с маслом, обжарить лук до прозрачности, убавить огонь и на лук положить слой моркови, на нее уложить слой помидоров, сверху уложить слой картофеля. Затем снять нитку, переложить в смазанный маслом и обсыпанный мукой сотейник, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовом шкафу. Нарезанные бананы подаются в качестве гарнира. Прокипятить, чтобы крем загустел.
В хорошо смазанную кастрюлю сложить куски рыбы, сверху посыпать поджаренным хреном, залить сметаной и тушить на слабом огне. Оформите листиками мяты. Насыпать тонким слоем на сито или противень и сушить сначала на воздухе, затем в духовке при температуре 55-65 °C с приоткрытой дверцей. Набухшие ягоды с вынутыми косточками разложить на доске, чтобы они просохли. Намазать подрумяненную сторону блинчиков, скрутить в трубочку или сложить конвертиком, обжарить в масле, уложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой с ванилином.
На гарнир подать жареный картофель. Гхи не обязательно ставить в холодильник.
Вынуть фасоль из банки и обсушить. Можно порубить большие каперсы. Вымоченные корки порезать поперечными дольками не шире сантиметра. Половину количества зелени петрушки и мелко нарубленный чеснок (1 долька) потушить в растительном масле, затем добавить рыбу, оставшееся растительное масло, уксус и несколько позднее - немного воды. Поставить в холодильник. Вынуть курицу из бульона, остудить, снять с нее кожу и пропустить мясо три раза через мясорубку. Подавать с отварным рассыпчатым рисом, овощными салатами. Вино прокипятить в течение 1 мин, помешивая, добавить подготовленные свинину и фасоль, 6 стаканов воды, тимьян, лавровый лист, накрыть крышкой и проварить на слабом огне в течение 1,5 ч, до готовности фасоли. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью и тертым твердым сыром.
Раскатать толщиной в 2 мм, вырезать кружки тремя разными по размеру выемками.