[15 июля 2010] Французская кухня
У яблок удаляют сердцевину и нарезают ломтиками. Выложите их на противень раковиной ко дну и запекайте до тех пор, пока сыр не оплавится. Положить в посуду, посолить, добавить лимонный сок и, помешивая, нагревать, пока капуста не осядет. Капусту, не отжимая, стушить в масле и отцедить. Мороженые креветки разморозим; консервированные креветки немного сполоснем и дадим стечь.
Шпик нарезать мелкими ломтиками, покрыть им дно гусятницы, сверху уложить ровным слоем мясную массу, накрыть ее ломтиками шпика. Разложить гренки на десертные тарелки, полить их оставшимся соком и посыпать апельсиновой цедрой. Хранить в холодном месте. Очищенный и хорошо промытый желудок наполнить фаршем, края желудка соединить и плотно зашить ниткой. Ягоды вымыть, дать стечь воде, очистить от косточек. Уложив рыбу на блюдо, залить этим соусом.
Капусту промыть, разрезать на соцветия 4 - 5 см в диаметре и бланшировать 4 - 5 мин в кипящей подсоленной воде (20 г соли на 1 л воды).
Тушить еще 2,5 мин при полной мощности, дважды помешав во время готовки. Оставшийся от жаренья сок развести небольшим количеством бульона (можно воспользоваться бульонными кубиками) и полить готовое блюдо. Готовые кабачки выложить на плоскую тарелку, поливая соусом. Из лимонов отжимают сок и растворяют в нем сахар.
Перебранный, хорошо вымытый щавель отварить в соленом кипятке в течение 15 минут,откинуть на сито, промыть холодной водой, дать стечь и мелко нарезать. Затем залить ее холодной водой и поставить на огонь.
Картофель и цветную капусту отварите и нарежьте соломкой, яйцо мелко порубите и все смешайте.
Взбить миксером яйца, сахар и ваниль в плотную пену. Огурцы среднего размера (7-10 см) хорошо моют, обрезают на них кончики и накалывают вилкой поверхность. Утку промойте, обсушите, смажьте смесью части вина и соли поставьте на 10 минут для маринования. Подавать это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Макаровы смешиваем в миске с ветчиной и сыром, поливаем соусом. Во внутрь капнуть несколько капель сока из лимона.
Положите помидоры, кинзу, кетчуп, соль, перец и тушите 10 минут. Кусок мягкой говядины выбить хорошенько, посолить, посыпать перцем. Наколоть пирог в нескольких местах и выпекать в духовом шкафу при температуре 240 °C до появления румяной корочки. Сверху положите кусочек рыбы и небольшую веточку укропа или петрушки. Грибы тщательно промыть, положить в теплую воду, отделить ножки от шляпок и, разрезав вдоль, обязательно дать воде стечь. Если рыба нежирная, то можно в фарш добавить 100 г сливочного масла. Приготовление теста. Чеснок нарезать кружочками.
Поверхность смазывают яйцом и дают подойти в течение 20-30 минут в теплом месте.
Это значительно уменьшает калорийность кофе. Яйца мелко порубите. Когда каша станет вязкой, поставить кастрюлю в водяную баню и проварить до готовности в течение 15-20 мин. Сардины разделить на кусочки. Сформовать мокрыми руками сырники, обвалять в панировке. Растапливается на сковороде сахар (3‑4 ч. л.) до жидкой массы коричневого цвета. Они должны быть мягкими. Подают как гарнир к мясным и рыбным блюдам. При отпуске супа порционно в столовую миску налить борщ и добавить клецки, миску поставить на огонь, когда клецки всплывут, положить зелень и отдельно подать сметану.