[21 июля 2010] Французская кухня
Соотношение между количеством воды и кофе в зависимости от вкуса можно варьировать. Натереть сыр на терке и добавить в похлебку (оставив 1 ст. ложку натертого сыра). При варке грибов для ароматизации бульона добавить морковь, петрушку и репчатый лук, разрезанный вдоль на 2-4 части. Масла при этом не жалею, и, кроме того, постоянно помешиваю овощи, чтобы они не пригорели. Переложить в горячие банки, накрыть крышками и стерилизовать 1 час. Уварите куриным бульон до объема 1,5 стакана. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
Хорошо для этой цели использовать овощерезку.
Затем в массу, постоянно помешивая, влить лимонный сок и взбить венчиком или миксером.
Сироп сливают в эмалированную кастрюлю, доводят до кипения и разливают в горячие сухие банки. В пустые глазницы вложить по маслинке. Помешать, чтобы рис не пристал ко дну. Мясо нарезать на кусочки и обжарить в масле, добавить кориандр, гвоздику и мелко нарубленный лук.
Нашинковать квашеную капусту и потушить в подсолнечном масле. Готовые остывшие коржи пропитайте кремом (сметана, взбитая с сахаром) и соедините. Плоды шиповника вымыть, очистить от семян, положить в кастрюлю, залить водой, варить на слабом огне до мягкости, остудить и протереть через дуршлаг.
Время варки бульона - 1 1/2-2 ч. На стол подавать горячими, полив сметаной. Сразу же после обжаривания во фритюре картофель переложить в сироп и быстро перемешать шумовкой или деревянной ложкой так, чтобы картофель не крошился. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу. Выпекать пирог при температуре 210-220°C.
Горячую сладость окунаем в мед. Маринад готовят следующим образом: овощи мелко шинкуют, добавляют сахар, растительное масло, специи и вымешивают, пока не выделится сок. Для него мясо дичи отварите, картофель, огурцы, сваренные вкрутую яйца и очищенное яблоко нарежьте ломтиками, листья салата разрежьте на 3-4 части. Помидоры вымыть, нарезать дольками или вырезать из них украшения. Смесь с каробом: - 2 ст. ложки молока; - 1/2 ч. ложки меда; - 1 ст. ложка порошка кароба; - 1/4 ч. ложки сушеной корицы. Для этого подрумянить 0,5 стакана просеянных сухарей с 50 г масла, добавить еще 50 г масла, прогреть. 12-15 артишоков, масло с сухарями подрумяненными.
Готовый бульон процедить и использовать для приготовления овощных супов или соусов.
Украсить лимоном.
Бокал перед заполнением напитком украшают кожицей цитрусового плода.
При жаренье жирных сортов рыбы (семга, палтус, конгрио, морской язык) желательно использовать небольшое количество масла или вообще обойтись без него, взяв сковороду с тефлоновым покрытием.
Горох замочить на ночь в холодной воде и, добавив промытую перловую крупу, поставить вариться в этой же воде.
Цветы собирают вместе с нежными верхушечными частями. В середине этого срока рулончики перевернуть. Затем остудить и влить ряженку. Готовое кушанье выложить на блюдо, залить полученным при тушении соусом и посыпать мелко нарезанной киндзой (по вкусу).
Помидоры обдают кипятком, очищают от кожицы и нарезают кружочками.
Из вареного картофеля, яйца, молока или воды, муки и соли приготовить тесто, как для клецок.
Стручки острого перца, удалив прожилки и зерна, крупно порежем и 5 минут пожарим на масле. По истечении этого времени еще раз перемешать тесто.