Мусака с баклажанами

[24 ноября 2010]  Французская кухня

Растворить в разбавленном вскипяченном фруктовом сиропе желатин, предварительно размягченный в прохладной воде. Сварить мясной бульон. Патиссоны очистите, нарежьте небольшими кусочками и уложите в банку.

Салат и помидоры разложить по тарелкам и залить соусом. Полстакана крошки отложить для верха пирога. Когда появится пряный аромат и вода окрасится в темно-коричневый цвет, приправа готова.

Нарезать тосты кубиками и незадол­го до подачи на стол посыпать ими салат. Достать шумовкой и тут же плотно уложить в подготовленные литровые банки.

Через несколько дней профильтровать. Свежую капусту мелко нарезать, положить в кипяток и варить 3-5 мин, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Добавить вишни и довести компот до кипения. Приготовить слоеное тесто, отрезать от него 1/4. Сверху грушу накрыть сыром, положить тост на тарелку и нагревать на полной мощности 1/2 мин, пока сыр не расплавится. Очистить лук и отварить в подсоленной воде почти до мягкости. Перед окончанием пассерования добавить томатную пасту и лавровый лист, охладить. Огнеупорную посуду натереть разрезанным зубчиком чес­нока и налить в нее немного масла.

Положить ребрышки на верхний ярус и готовить 24 минуты при включенном гриле, повернув 4 раза во время готовки и смазав маринадом. После размораживания полуфабрикат доварить до густой консистенции и в случае необходимости подсластить. Затем всыпать 140 г муки струйкой, непрерывно мешая, чтобы не образовались комочки. При подаче к столу котлеты полить грибным соусом. Отрежьте листья редиса от плодов, промойте в проточной воде, затем пени жите в подсоленный кипяток на 1-2 мин. Трубочки каннеллони отварить в подсоленной воде, обсушить. Целые и крупно нарезанные завернуть в пакеты, завязать и заморозить в морозильной камере холодильника. По прошествии часа молоко выливаем, обсушиваем почки салфеткой и режем их на небольшие кусочки, попутно удаляя плотные части почечной лоханки и все остальное, что не понравилось. На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить нарезанные огурцы и кусочки перца, обжарить на сильном огне не более минуты, все время встряхивая сковороду. За 5-10 мин. до готовности положить мелко нарубленный или растертый с солью чеснок.

Яблоки моют, очищают, вырезают сердцевину и нарезают дольками. Сваренные бобы переложить в холодную воду, затем измельчить. Яблоко вымыть, очистить и мелко нарезать. На тушке курицы, ниже грудинки, делают 2 надреза и заправляют в ножки, а крылышки подгибают к спинке - это придает тушке более красивую и удобную для варки форму.

Все смешайте, посолите и заправьте растительным маслом и лимонным соком. Остывшую рыбу выложить в посуду и залить холодным маринадом. Каждый шарик раскатать в толстую лепешку, сделать в ее центре сверху и снизу по ямке и обжарить на сковороде на слабом огне. Варите еше 10 минут, пока груши не станут мягкими. Все хорошо перемешать и добавить, осторожно перемешивая, взбитые белки яиц, после чего выложить в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму для запекания. Нафаршировать гуся гречневой кашей, смешанном с дольками яблока, зашить и жарить в духовке не менее 1 часа на среднем огне, постоянно поливая вытапливающимся жиром. Помидоры очистить и нарезать кубиками. Из оливок удалить косточки, соединить с миндалем и мелко порубить.

Куриное мясо пропустить через мясорубку вместе с хлебом, морковью и кабачками.

« предыдущая
следующая »