[23 ноября 2010] Французская кухня
Картофель отварить или спечь, горячим протереть, добавить масло, рубленую зелень, растертые с мукой желтки, соль, ввести взбитые белки. Яблоко очистить от сердцевины, нарезать кубиками.
Подготовленную айву предва рительно сварить в бульоне до полуготовности. При подаче положить в тарелки с супом по кусочку сливочного масла и посыпать зеленью петрушки. Из получившейся массы сформовать шницели овальной формы, обвалять их в сухарях и поджарить на раскаленном масле в течение 5-6 мин.
Шампиньоны тщательно промывают, нарезают и жарят на масле до золотистой корочки. Запекать на полной мощности в течение 1 мин.
Если приготовленный соус развести молоком или сливками, его можно использовать для приготовления супов-пюре. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать маленькими кусочками, уложить в кастрюлю, залить водой, посолить, добавить растительное масло и варить 15 минут. Подготовьте фарш. Перед подачей к столу салат полить майонезом, перемешать и посыпать петрушкой. Из двух телячьих голов мозги сварить в соленой воде с уксусом, английским перцем и лавровым листом, протереть сквозь сито, положить 3-4 ложки тертой булки: немного английского и простого перца, маленькую мелко изрубленную луковицу, поджаренную в 1/2 ложке масла; прибавить зеленой петрушки, 2 желтка, 1 яйцо, смешать, приготовить котлеты, обмакивать каждую в яйце, посыпать сухарями и жарить в масле. Шпик смешать с остальной массой, окончательно посолить по вкусу и через 0,5 часа начинить оболочки. Холодную отварную говядину мелко нарубить, смешать с тертым сыром, томатной пастой, майонезом и горчицей. Картофель кладут по желанию поверх капусты, ну а сверху - куски рулета из теста. Подать роллы с васаби, тонко нарезанным имбирем и соевым соусом. После охлаждения тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и вырезать выемкой различные фигурки. На медленном огне все вместе 30 - 35 минут потушим, чтобы курица стала очень мягкой. Залить разогретым сливочным маслом, посыпать рублеными орехами, нанести слой джема или повидла, смешанного с ванильным сахаром и корицей, положить измельченные корочки апельсина. Затем всыпать лук, проварить, помешивая, 10 мин. Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, промыть проточной водой, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон, положить в борщ, добавить специи и дать ему закипеть. Тщательно перемешайте все еще раз. Когда вода выпарится и останется одно масло, все продукты переложить в кастрюлю с кипящей водой (2 л), добавить рис и варить до мягкости последнего. Возьмите 1 яйцо (сырое), 4 ч. ложки сахара, 1 ч. ложку уксуса, сок 1 лимона, 2 стакана оливкового масла, полстакана взбитых сливок. Встряхнуть.
Снова плотно закройте крышкой и оставьте на малом огне на 20 минут. Самое время добавить укроп и сметану, но не всю. Бутерброды посыпьте нарубленным яйцом, поставьте в печь и запекайте 30 секунд. Через полчаса снимаем крышку. Сверху посыпать пармезаном и положить масла, поставить в духовку. отварить подготовленную курицу в течение 30 минут в небольшом количестве подсоленной воды с добавление рисового вина на очень слабом огне. курицу вынуть, снять кожу, бульон сохранить. дыню вымыть, вытереть насухо, срезать верхушку со стороны плодоножки. вычистить ложкой семенную массу и вынуть столько дынной мякоти, чтобы в образовавшемся пространстве поместилась курица. уложить курицу в дыню, влить туда же немного куриного бульона и закрепить отрезанную верхушку дыни с помощью деревянных лучинок. поместить дыню в большую глубокую кастрюлю и готовить на пару в малом количестве воды приблизительно 1,5 часа. крышку кастрюли при этом следует придавить каким-нибудь грузом, чтобы не выходил пар. вынуть дыню. разрезать ее и вынуть курицу. птицу разделить на порционные кусочки и уложить на блюдо. мякоть дыни соскрести с кожуры ложкой и подать к столу в отдельной пиале. во время трапезы каждый гость кладет себе ломтики куриного мяса и мякоть дыни и есть с отварным сухим рисом без приправ и масла.