[24 ноября 2010] Французская кухня
На стол подавать с соусом из арахиса или кисло-сладким соусом. Посыпать оставшимся сыром и запекать 11 мин на полной мощности. Варить на пару до готовности.
Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить грибы. Подавая к столу, на голубцы положить дольки очищенных лимонов, густо полить прокипяченным бульоном, смешанным с соком лимона. Разварить в подсоленной воде со столовой ложкой масла 100 г перловой крупы, протереть через сито.
За 1-2 минуты до окончания варки добавить в фасоль уксус, молотые орехи, истолченный чеснок, перец и мелко нарубленную зелень кинзы. Снова тщательно перемешайте и поставьте мариноваться в прохладное место на 3-4 часа.
Переложить на противни и снова выпекать 20-25 минут, перевернув один раз во время запекания. Яблоки, груши, сливы и помидоры тщательно вымыть, удалить плодоножки. Смешайте сметану с тертым сыром, залейте грибы и запеките при 200 °C до образования золотистой корочки. Слейте воду, промойте рис под струей проточной воды и вновь положите в кастрюлю. Когда с обеих сторон образуется румяная корочка, нитки удалить, рыбу переложить на блюдо, полить сметанным соусом и посыпать свежей зеленью (петрушки, укропа или сельдерея). Выложить на блюдо, сверху положить маленькие кусочки сливочного масла, украсить зеленью петрушки и дольками лимона. Филе рыбы сбрызнем лимонным соком и натрем солью и перцем. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, разрезать, удалить семена и нарезать мякоть кубиками.
Обжарить в масле мелко на рубленый лук, добавить муку, обжарить ее вместе с луком, развести бульоном и прокипятить в течение 10 мин. При подаче посыпать их тертым сыром и зеленью. Чеснок измельчить, растереть со шпиком и мелко нарезанной зеленью и добавить в борщ. Варианты: вместо рыбного филе горячего копчения вы можете взять для этого блюда копченую лососину или копченое филе форели. Снять с огня, добавить кокосовую стружку (1/2стакана) и цедру. Черешки молодой свеклы очистить от листовых пластинок, тщательно вымыть и мелко нарезать. На середину лепешек горкой выложить начинку из измельченного чернослива с добавлением сахара. Добавить семена укропа, лавровый лист. Все хорошо перемешивают, разделывают на лепешки толщиной 1,5-2 см. Рулет сколоть деревянными палочками.
Для соуса бульон разогреть в кастрюльке. Затем на столе, слегка посыпанном мукой, очень тонко раскатать тесто. Шпик, репчатый лук, зелень петрушки и сухари обжарьте в растительном масле, а затем охладите. Смешайте яйца, молоко, крахмал и тертый сыр.
Цуккини помыть, разрезать вдоль, каждую половинку нарезать ломтиками. Хлеб обжарить в масле с двух сторон. Растолочь очищенные ядра грецких орехов, чеснок и стручковый красный перец. Огурчики мелко нарезать. Поставить охлаждаться, перевернув на крышку. Можно использовать также вместо пакета смазанную маслом прямоугольную форму. В готовый соус добавить сливочное масло и проварить еще 3-4 минуты. Форму для выпечки тортов смазать маслом, посыпать мукой и наполнить массой.
Корень сельдерея отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать соломкой. Ветчину нарежьте соломкой и добавьте к капусте. Картофель очистить, отварить целыми клубнями и остудить. Подаются к грибному супу.
Массу раскатайте в пласт толщиной 1 см, нарежьте полосками длиной 10 и шириной 2 см и обжарьте их во фритюре. Кабачки очистить от кожицы (молодые кабачки с нежной кожицей можно не чистить).