Лапша

[1 декабря 2010]  Французская кухня

Добавить жареный лук (не весь, оставить в кастрюле 2 ст. ложки), яйца, соль, перец и хорошо перемешать (если фарш получился слишком соленым, можно добавить немного сахарного песку). Рекомендуется при хроническом колите и энтероколите. Чеснок очистить.

Вдоль всех пластов, посередине, уложить ровной полосой нарезанные кружочками отваренные и очищенные от кожи сосиски, укладывая кружочки сосисок так, чтобы один находил на другой. Рыбу почистить, порезать на порции, посолить, поперчить и панировать в муке.

Утром перелейте все это в котел, добавьте полную чайную ложку соли и два часа кипятите на медленном огне.

Суповое мясо, ветчину, сосиски или сардельки разрезают поперек маленькими ломтиками. Положить в посуду, добавить жир, собранный с поверхности бульона, томат-пюре и тушить до готовности. Смазанные маслом пудинговые формы наполнить тестом на 3/4 высоты, поместить в кастрюлю с кипятком и варить. К столу пельмени подавать горячими, с бульоном и зеленью.

Во время готовки доливать смесь вина и воды в небольших количествах.

Смесь переложить в кастрюлю со щами, посолить, поперчить, Добавить лавровый лист и мускатный орех.

Приготовить тосты в духовке или тостере и еще горячими натереть разрезанной долькой чеснока.

Замесить тесто. Выложить на сервировочное блюдо, выстланное листиками салата. Процедить его через влажную сал­фетку. Снять кофейник с огня и дать кофе отстояться 5 мин. Бобы мелко нашинковать наискось, отварить в подсоленной воде, отцедить. Очищенное рыбное филе уложить в огнеупорную посуду или форму, добавить немного соли и запечь в духовом шкафу (10- 15 минут). Когда жидкость остынет, положите в нее семена базилика менглак, вымоченные в течение 10 мин в холодной воде, хорошо перемешайте и разлейте в формы. В кастрюльку положите сахар, отложив 2 ст л., налейте 300 мл воды и кипятите 3 минуты. Коренья и лук спассеровать на масле. Помешайте и оставьте сахар растворятся, поставив кастрюлю на медленный огонь. Легко перемешать. Затем добавить картофель, нарезанный кубиками.

Поставить тушить до тех пор, пока рис не зарумянится.

Обжарить на гриле. Затем протереть ягоды вместе с отваром через волосяное сито.

Крем-брюле можно подавать в стеклянных или мельхиоровых креманках. Картофель, свеклу, морковь отварить, очистить, охладить и нарезать тонкими ломтиками.

Поставить блюдо в холодильник на 3 - 4 часа. Зелень петрушки и укропа вымыть и измельчить.

Разогреть растительное масло в посуде для фондю. Водку, ликер и соки смешать в стакане со льдом и перелить в высокий бокал.

В небольшом количестве воды (2 столовые ложки) растворяем сахар, кладем веточки мяты, мнем ее ложкой и удаляем.

На два часа ставим в холодильник. Загустевшую массу отжать и высушить на солнце.

Охлажденное тесто раскатать в пласт на столе, подпыленном мукой. Яйца взбивают 5-7 мин, для того чтобы при последующей операции они не свернулись (от этого ухудшается качество крема).

Нагрейте духовку до 200°C, переложите мясо с грибами и луком в жаровню, смешайте панировочные сухари, яйца и сметану, посолите, поперчите, выложите смесь поверх мяса.

Залить салат майонезом и посыпать натертыми яйцами. Взбить белки в пену. Незадолго до готовности добавить стручки сладкого перца и помидоры, готовый бульон посолить и поперчить.

Сельдерей и очищенное от кожицы и семян яблоко нарезать маленькими кубиками, перемешать с толчеными орехами, майонезом или сметаной, заправить лимонным соком. После влить в творожную массу вместе с белками, взбитыми в густую пену.

Нашинкованную лапшу разложить на доске. Запекать в таком положении половину необходимого времени, затем тушку перевернуть, фольгу или крышку снять. Очистить и вымыть лук-порей, нарезать тонкими (примерно по 3 мм) кольцами. Корж разрезать на 24 части ромбиками или прямоугольниками.

Все компоненты салата нарезать брусочками или кубиками. Заправить оливковым маслом и сбрызнуть соком лимона.

« предыдущая
следующая »