[23 июня 2010] Французская кухня
Положите яблоко, ананас, сладкий перец и толченый чеснок. Руками, смоченными водой, сформировать из фарша продолговатую буханку, уложить ее на блюдо. Отделить от спинной и почечной частей туши позвоночник, обрубить ребра таким образом, чтобы при мясе остались концы длиной не более 4 см, срезать грубые сухожилия и разрезать мясо на порционные куски.
На середину омлета положить часть гарнира, завернуть в виде слегка примятого рулета, выложить на блюдо, разрезать в длину и раздвинуть половинки. Апельсин очистить от кожуры, нарезать ломтиками, удалив косточки.
Затем перемешайте овощи и положите их в ногу и предварительно остуженную и освобожденную от кости.
Заполнить кондитерский мешочек мороженым и выложить его небольшими "розочками" на крем; украсить слегка подсахаренными ягодами, холодным фруктовым соусом или каплями взбитых сливок. Добавляют яйца, сметану и приправы, фарш хорошенько промешивают и выносят на 20-30 минут в холодное место. Тесто раскатайте тонким пластом, вырежьте кружочки, в центр каждого положите начинку и защипните края. Ножки опалить, очистить, тщательно вымыть, разрубить на несколько частей, залить холодной водой, добавить лук и морковь и варить на очень слабом огне до готовности (не менее 5 часов). Накрыть крышкой и убавить огонь до слабого. Более вкусные котлеты получаются, если заменить воду молоком или мясным бульоном. Взбить яйца и желтки, всыпать муку, щепотку соли и постепенно влить около 2 стаканов молока (чтобы получилось тесто густоты жидкой сметаны). Черствый хлеб измельчить на мелкой терке, соединить с вареньем (лучше брусничным), уложить горкой и украсить взбитыми с сахарной пудрой сливками. Начинить приготовленной смесью, прикрыть кожицей и закрепить. Выложить ризотто в блюдо и посыпать оставшимся сыром. Затем переложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный репчатый лук и тушить под крышкой до готовности. Потроха домашней птицы (желудки), а также головки, шейки, крылышки и лапки тщательно обработайте, залейте холодной водой и варите 2-3 часа.
Дать постоять сутки. Для заправки смешайте горчицу, лимонный сок, оливковое масло, соль, сахар и молотый перец.
Положить в форму с рулькой фасоль, накрыть фольгой, поставить в духовку на 40 минут. Разломанную на куски "коробку" можно использовать вместо хлеба.
Подавать с лимоном. Солят по вкусу и сразу же начиняют фаршем кишечные оболочки (тонкие кишки). Когда сухари достаточно размокнут и разбухнут, добавить сваренную и измельченную в мясорубке морскую капусту, промытый изюм, все хорошо перемещать, добавить в два-три приема взбитые яичные белки, осторожно перемешать сверху вниз. На дно бочки положить лавровый лист (по желанию можно положить лист сельдерея), а затем плотно уложить фаршированные чесноком баклажаны с добавлением нарезанной зелени и перца, залить их рассолом (на 1 л воды - 60-70 г соли), накрыть подгнетным кругом и положить груз. Домашний сыр и чернослив смешать в однородную массу с помощью миксера или кухонного комбайна. Натереть весь кусок смесью масла, чеснока и перца; поместить в глубокое блюдо для запекания костями вниз (получится естественная решетка). Пропустить курятину 2-3 раза через мясорубку вместе с половиной приготовленной рисовой каши, добавить измельченный чеснок, посолить.
Приготовить опару: сухие дрожжи развести в небольшом количестве слегка подогретого молока.
А мы к ним горошка, да орешков. Горячее тесто нарезают на полоски и оборачивают вокруг круглой палочки, чтобы изогнуть пирожные.