[22 сентября 2010] Французская кухня
Перец вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Рисунок зебры получится лишь в том случае, если всякий раз темное или светлое тесто вносится строго в центр сковороды и торт немедленно ставится в разогретую духовку. Готовый коктейль наливают в бокалы с соломинками. Зеленый лук вымыть и измельчить.
Добавить помидоры и жарить, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Снять чашечки с противня и немного остудить. Взбейте белки в крепкую пену и осторожно прибавьте ее к творожной массе.
Крупные куски филе судака очистить от больших костей, уложить в посуду для запекания, поперчить и посолить.
Затем положить на листья капусты мясной фарш и завернуть в виде конверта. Взбейте в миске масло с кардамоном. Лук-порей очистить и тонко нашинковать.
Добавить яичный желток, хорошо взбитый белок и 10 г растопленного сливочного масла. Нарезать на кружки и подать на длинном блюде, украсив рубленым зеленым салатом, и политым острым соусом. Смешать охлажденные баклажаны с зеленым горошком, яйцами и яблоком. Растирать, постепенно добавляя картофельную муку и белки, пока масса не загустеет и не побелеет. После этого массу взбивают веселочкой до пышности. К пельменям подать масло, сметану, укроп, мелко нарезанную зелень, уксус. Молоко влейте в кастрюлю, доведите до кипения, всыпьте шоколад и растворите его, взбивая молоко венчиком. Получившуюся смесь вылить в форму, сверху положить морковь, корни петрушки, кружочки яиц и слегка их притопить, чтобы они были закрыты бульоном.
Примечание Крокант - мелкорубленые орехи или овсяные хлопья, обжаренные с сахаром и сливочным маслом, иногда с добавлением какао или мармелада. Репчатый лук очистить, измельчить, смешать с фаршем, панировочными сухарями, миндалем, яйцом и приправой, посолить. При этом жир должен быть хорошо разогрет, но нельзя допускать, чтобы он дымился. Взбивать в миксере нарезанный кокосовый орех и 2 стакана молока в течение 1-2 минуты, пока не получится однородная масса.
Заправить растительным маслом, перемешать и подать к столу. Тесто раскатайте пластом толщиной 3-4 мм и вырежьте из него круглые небольшие лепешки.
На сковороде разогреть масло и кусочки мяса обжарить в горячей духовке. Сваренное вкрутую яйцо очистить от скорлупы и нарезать на 4 кружочка, из которых осторожно, чтобы не повредить белок, вынуть желток.
Размешивают и взбивают компоненты смеси в течение 30 с при частоте вращения мешалки 8500 об/мин. На верхний слой из вермишели положить кусочки сыра, сбрызнуть маслом и запечь в средне нагретой духовке, чтобы сыр оплавился и зарумянился. Черный хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке, а несколько ломтиков хорошо подрумянить.
Украсить по вкусу.
Все тщательно перемешать. Из соуса вынуть гвоздику и лавровый лист, добавить обжаренные кусочки печени и довести до кипения. Вскипятить молоко с сахаром, снять с огня и ввести, непрерывно помешивая, взбитые яйца и желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Затем отжать, в настой добавить сахар. Рис промыть, замочить в слегка подсоленной теплой воде на 2 часа. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Нарезать курицу кусочками, посолить, поперчить и обжарить в кастрюле на масле. Мякоть измельчают на мясорубке, добавляют слегка обжаренный на масле лук, рубленое куриное яйцо или отварные сухие грибы, соль, перец, зелень петрушки.
В салатнице смешайте обе приготовленные массы. Посолить, ввести взбитые яичные белки, перемешать, осторожно выложить в смазанную оставшимся сливочным маслом форму и запекать в разогретой до 200 градусов духовке до полной готовности.
Отдельно подавать картофельное пюре и соус.
Просейте муку и добавьте сахар, творог, сливочное масло или маргарин, хорошо перемешайте до образования однородной массы.