[24 сентября 2010] Французская кухня
Сливочное масло размягчить и добавить в бульон. Добавьте 1/2 чайной ложки сахара.
К столу подать с кислым молоком, смешанным с мелко нарубленными зеленью и чесноком. На половину лепешек уложить мармелад.
Готовым соусом залить мясо, довести до кипения, потушить. Фасоль замочить на 6-8 часов, варить до готовности, добавить соль и немного аджики.
Маленькие патиссоны (6 см в диаметре) отварить в соленой воде и нарезать тонкими ломтиками. Зарумяненные вергуны выбрать вилкой, положить на промокательную бумагу, а потом на тарелку и посыпать сахарной пудрой с ванилью.
Ломтики ржаного или кисло-сладкого хлеба, намазанные сливочным маслом, покрыть целиком тонкими ломтиками маринованного огурца.
Сложить оливки в глубокую тарелку, добавить базилик, тимьян, розмарин, лавровый лист, семена фенхеля, тмин, чили и чеснок.
Приготовить тесто и выпекать, как указано в предыдущем рецепте. Затем эту массу вымешать с белковой пеной, сухарями и выложить в две формы, застеленные промасленной бумагой. Варить 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Фаршированные помидоры уложить в тарелку на листья салата или веточки сельдерея. Выложите нашинкованную капусту на разогретую сковороду с горячим растительным маслом и хорошо обжарьте, осторожно помешивая ложкой. Помешивая ложкой, кисель при медленном кипении варить 5 мин. Взбить в однородную массу с помощь миксера или кулинарного венчика. Деревянной ложкой сделать в овощах 8 лунок и в каждую отбить по 1 яйцу. После этого делают проколы и варят еще 1,5 часа. Соломкой нарежьте 250 г сладкого красного и зеленого перца, маленький цуккини и средний баклажан нарежьте кольцами, большой томат покрошите кубиками. Хлеб намазать сливочным маслом, а сверху на одну половину (можно и по диагонали) положить зернистую икру, а на вторую мелко рубленое яйцо.
Массу охладить.
Варите лапшу удон 18 минут, после чего опрокиньте ее на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте в дуршлаге, чтобы вода стекла. Развести водой и белым вином, заправить солью, черным перцем, добавить лавровый лист, гвоздику. Приправить солью, перцем, паприкой и мускатным орехом. Обычно мясо сушат к концу октября, когда меньше мух. Полить вином, вокруг перцев разложить крупно нарезанные помидоры и поставить на 30 минут в разогретую духовку.
Когда картофель будет почти готов, выложить к нему овощи, лавровый лист и перец горошком, все перемешать и варить 5-10 мин. под крышкой. Свежие грибы очистить, тщательно промыть, ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг и охладить. Охладите. Уложите лапшу на тарелку. Взбить вместе размягченное масло, сахарную пудру, муку и ванильную эссенцию. Раскатать тесто слоем толщиной в 3 мм, выложить в смазанный маслом противень. Горох, порубленную кинзу, чеснок и имбирь поместить в блендер, добавить воду, в которой замачивался горох, и измельчить до состояния пюре.
Приправить петрушкой и укропом. Вбейте яйца, добавьте часть сливочного масла и муку - столько, чтобы можно было замесить негустое тесто. Поливаем их соком из квашеных огурцов, затем накрываем миску тарелкой и ставим на ночь в холодильник. Зелень перебрать, промыть, удалить прикорневую часть и нашинковать. Кладем лук и пассеруем его до золотистого цвета.
Телятину нарезать порционными кусками весом около 200 г, промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и тщательно отбить с двух сторон деревянным молотком. Разогреть духовку до 200 градусов. Перед подачей к столу готовый салат украсить зеленым горошком.