[18 сентября 2010] Французская кухня
Перемешать, соединить со взбитыми белками и еще раз перемешать. К картофельной запеканке можно подать молочный, сметанный или грибной соус. Перед подачей на стол охладите и залейте рыбным желе. Таким же образом сформировать еще одну котлету. Подать в высоком стакане с соломинкой.
Все продукты соединить, перемешать и растереть, добавить соль и перец по вкусу. С сельди снять кожу, отделить от костей и нарезать филе мелкими кусочками. Помидоры вымыть, нарезать кружочками.
Дать настояться.
Куски мяса фаршируют приготовленной смесью, скрепляют края зубочистками и жарят на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности.
Удалить корицу. Продолжая помешивать, держать на маленьком огне, пока соус не загустеет.
Смешать подготовленные овощи с капустой, отделенной от заливки консервов. В конце варки заправить борщ специями, зеленью, посолить. Разбейте яйца и осторожно отделите белок от желтка. Алкоголь в ложке полностью сгорает. Процедив, либо разбавить водой, либо варить до тех пор, пока не получится густоватый соус. Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками. Лук нашинковать, поджарить на масле, смешать с капустой, добавить мелко нарезанные яблоки, лавровый лист, сахар и соль. Огурец нарезать тонкими ломтиками, сделать на каждом разрез до середины. Грецкие орехи слегка поджарьте и растолките. В том же жире обжарить мелко нарезанный лук с мукой. Когда остынет, положить на раскатанное тесто, посыпать перцем. 600 г картофеля очистить, сварить в подсоленном кипятке, слить воду. Ну вот, довольно несложный процесс приготовления закончен.
Напиток подать к столу теплым с соломинкой для напитков. клюкву промыть, потолочь и отжать сок. выжимки залить водой и прокипятить. полученный отвар процедить, добавить сахар, соль и довести до кипения. манную крупу развести соком клюквы, влить в кипящий сироп и заварить густую манную кашу. горячую кашу разлить на противни, дать остыть, затем нарезать на порции и подать со сливками. Растопить в котле сливочное масло, положить грибы и жарить 5 минут.
Подавайте рыбу к столу, посыпав зеленью. При подаче к столу на тарелки положить пельмени, заправить растопленным сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Смешайте макароны с сырным соусом. Доведя мясо до мягкости, долить еще 1/2 стакана вина и прибавить 5-10 штук гвоздики, 10-15 горошин черного перца, 1 ч. ложку разведенного в воде томата-пюре и 1 лавровый листик. В высоком бокале смешать коньяк, водку, ликер, соки, сироп, влить шампанское, положить лед, кружок лимона и подать. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать ломтиками. В состав гарнира входят огурцы соленые, очищенные от кожицы и семян, нарезанные ломтиками и припущенные в бульоне; морковь и белые коренья, нарезанные дольками и прогретые с маслом; нашинкованный и спассерованный в масле репчатый лук; белые грибы, нарезанные дольками и прогретые с маслом; каперсы и маслины без косточек; вареные хрящи осетровых рыб. Туда же разбиваем яйцо и добавляем маргарин. Рыбное филе хорошо промыть и отварить в подсоленной воде с добавлением специй и кореньев.