Холодный пунш

[24 августа 2010]  Французская кухня

Тушку индейки натереть солью и перцем снаружи и изнутри, не очень плотно нафаршировать начинкой и зашить отверстия. Подготовленные куски мяса выкладывают на разогретый с жиром противень или сковороду и обжаривают до образования коричневой корочки сначала на плите, а затем в духовке. Печенку проворачиваем через мясорубку, добавляем яйца (если мелкие, то 3 шт), муку, все перемешиваем, (можно добавить мелко нарезанный чеснок), солим и перчим по вкусу. Лук очистить и мелко нарубить. Изысканным дополнением является также свежемолотый миндаль, которым посыпается пирог перед выпечкой. Когда вода выпарится, залить плов топленым маслом, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности на медленном огне.

Зерна пшеницы при необходи­мости промойте, дайте воде стечь.

Майонез смешать с лимонным соком, немного посолить (можно добавить немного взбитых сливок).

С сосисок снимите пленку, заверните их в тесто, защипите со всех сторон. Накрыть посуду крышкой и поставить на 1 сутки в холодильник. При полуготовности картофеля положить в кипящий суп тонкую часть листьев капусты. Подать на ужин, полив ее растительным маслом. Для приготовления крема сметану взбивают с сахаром до образования густой пены, добавляют орехи и снова взбивают.

Если вы жарите в ги влажные овощи, то ги может пениться, так что не следует накладывать овощи до краев, чтобы масло не перелилось через край. Удачи в приготовлении.

В качестве дополнения к куриному бульону я чаще всего готовлю галушки-"бомбошки" со своеобразным вкусом или "миндалики".

Твердые концы срежьте. В кастрюлю налейте воды, вскипятите, всыпьте рис и варите 10 мин.

Незадолго до окончания всыпать ваниль. Готовый соус охладите.

Нарезать ананас мелкими кусочками. Смазать противень маслом и выложить на него картофель. Готовьте до тех пор, пока цуккини не станут мягкими.

Выложить на глубокое блюдо и тут же подавать к столу.

Яблоки помойте, очистите от кожицы, вырежьте серединку. Приготовить овощной соус: очистить лук, мор­ковь, помыть петрушку.

Подавать со сметаной и зеленью. Так же можно приготовить суп из щавеля, шпината или салата. Уложить слоями подготовленный хлеб и яблоки на смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями сковороду, залить смесью молока с яйцами и запекать в духовом шкафу в течение 20-25 минут при температуре 180 °C. Мед тщательно смешать с сахаром и сливочным маслом. В промежутки между томатами насыпают пробланшированный сладкий перец, нарезанный на полоски размерами 1x2 см. Яичный желток сметайте с оставшимися сливками, смажьте венок и сделайте кухонными ножницами декоративные надрезы. Желатин залить стаканом холодной воды и оставить для набухания на 1-1,5 ч. Отваренную спаржу разогрейте в оставшемся сливочном масле и поставьте в теплое место. Их устанавливают в штабеля шириной в два ящика, с рабочими проходами между штабелями шириной в 60 см.

Верхний слой - сыр. Вообще-то я связывал их будущее с пивным кляром, но судьба жестоко рапорядилась иначе.

Подать с ложечкой и соломинкой. Выжимки, оставшиеся в мешочке, пересыпать сахаром, вскипятить и использовать как начинку для пирожков и паштетов. Банки пастеризуют; литровые - 15 минут, двухлитровые - 25 минут, трехлитровые - 40 минут.

Коктейль разлейте в стаканы, посыпьте тертой цедрой. После этого проверните печень через мясорубку.

Подавайте бандьеру очень горячей в сковороде, в которой готовилась.

Тушить в течение 30-40 минут. Такой аппетитный салат наверняка понравится вашим гостям. По окончании варки суп процедить через сито, протереть лук, затем довести суп до кипения и заправить яично-молочной смесью и маслом. При подогревании добавить вишневый сок, довести до кипения, прибавить специи и уксус.

Получается весьма достойное яство. Подавайте суп холодным со сметаной или сливками. Листья салата порвать руками в миску. Все ингредиенты посолить, перемешать и залить разведенным с 1 стаканом воды кефиром.

« предыдущая
следующая »