Хлебно-помидорный салат

[8 ноября 2010]  Французская кухня

Очистить и нарезать кубиками два помидора и два огурца.

Подготовленные продукты заправляют салатной заправкой. Вынуть помидоры из печи (они должны быть мягкими снаружи и слегка твердыми внутри), завернуть в фольгу. Для приготовления первого: перемешать муку, сахар, яйца и молотые орехи, для второго - те же компоненты, кроме орехов. Добавьте коровье молоко и варите, пока масса не начнет отставать от посуды. Готовую кашу разлить в смоченные водой чайные чашки и поставить в холодильник. При необходимости долить пива. Цветную капусту разобрать на соцветия, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и протереть через сито.

Выпекать кекс при 180-200°C до готовности - (около 1 ч). Из полученной массы сформовать маленькие рожки, смазать их любым сиропом и обкатать в мелко рубленном орехе. Затем поставить рыбу в духовой шкаф на 5-10 минут. Очищенные орехи замочить в горячей воде на 10- 15 мин, затем ошпарить кипятком, откинуть, пересыпать сахарной пудрой и обжарить во фритюре. Брынзу нарезать кусочками, добавить натертые на терке или очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, сверху положить сливочное масло, можно заправить щепоткой чабреца. Заполнить кремом формочки (емкостью 200 мл), разровнять поверхность и поставить для замораживания в морозильную камеру с температурой минимум - 18°C. Воду и молоко разогреть, не доводя до кипения. Цыпленка вымыть и дать стечь воде. Остудить.

Посыпать корицей и нарезать квадратиками или ромбиками. В готовый плов нарежьте перец, свежую зелень, положите измельченный чеснок. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Хорошо после работы поужинать жареной курятиной. Перемешать, поставить на сутки на хо­лод. С чечевицей или в бульоне для данного супа можно варить копчености - свиную копченую грудинку, корейку, баранину копченую и т. п. Все соединить, посолить, добавить черный молотый перец и отруби, тщательно перемешать. Готовить без крышки на 100% уровне мощности 5 минут, затем слить образовавшийся сок, и продолжить готовить на 80% уровне мощности 8-10 мин.

Когда яичница начнет густеть, всыпать подготовленные овощи. Сковороду с жиром разогреть, положить свинину ломтиками, быстро перемешать, чтобы ломтики не склеились, добавить томатную пасту, обжарить, опустить мелко нарезанный лук и чеснок.

Тесто и глазурь для этих сладостей готовятся очень просто, подготовка займет всего 10 минут. Красное вино нагреть до температуры кипения. Положите порей, морковь и сельдерей. Выпечь два пласта из песочного теста и, пока они еще горячие, склеить фруктовой начинкой. Кожицу тонко нашинковать, ошпарить кипятком, а затем проварить и отвар процедить. Отдельно очистить от костей анчоусы, нарезать их кусочками и перемешать со сливочным маслом, положить к чечевице. Шпинат перебрать, промыть и сварить в небольшом количестве воды. Добавить мед, дать ему раствориться и влить клюквенный сок. Украсить каждую ломтиком авокадо и кусочком клубники.

Бекон нарезать тонкими ломтиками.

Ягоды обсушивают и обваливают в сахарной пудре.

« предыдущая
следующая »