Грог по-рыбацки

[10 декабря 2010]  Французская кухня

Томаты залить кипятком, выдержать 2 минуты, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семена, измельчить, 6. Варите соус 10 минут.

Варить до готовности рыбы. Кружочки бакла­жана обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности. Нафаршированные половинки уложить на противень разрезом вверх, запечь в духовке.

Салат можно готовить без соуса. Затем добавить опару и вымесить тесто, чтобы исчезли комки, и от рук отлипало. Взбивают сахар с 1 яйцом и 1 белком, всыпают муку, хорошо смешивают и разбавляют сливками. Разогреть духовку до 175°C. Крепкие соленые огурцы вынимают из рассола, промывают, укладывают в банки, и заливают маринадной заливкой.

Варить джем в один прием, постепенно усиливая огонь в тот момент, когда масса закипит и сахар растворится. Отдельно можно подать стручковый перец. Затем разрубить зайца на более мелкие куски, уложить в кастрюлю, залить горячей водой, чтобы только покрывала зайчатину, и поставить на медленный огонь. Бисквит разрезать на 3 пласта, каждый из них промочить оставленным пюре, разведенным 1/2 стакана воды.

За 10-15 минут до готовности в щи введите пассерованные морковь и лук, нарезанные соломкой или мелкими брусочками, перец горошком, лавровый лист и соль. Порежьте тушки рыбы на кубики шириной примерно 2,5 см. Но, в отличие от щавеля, шпинат не содержит кислоту, поэтому при бланшировании его цвет сохраняется лучше. Разогрейте духовку до 180°C. Этот салат обязательно надо выкладывать на стол в стеклянную посуду.

Взбить яйца с сахаром, влить растопленное и слегка охлажденное масло, добавить кардамон (или тертую лимонную цедру), тмин и творог, соединить с подошедшей опарой и вымесить гладкое тесто. Запекаем в течение примерно 30 минут, до тех пор, пока сыр не зарумянится. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, морковь мелко нарезать или натереть на крупной терке, лук мелко нарубить.

Филе трески (с кожей и реберными костями) нарезать на порционные куски, посолить, запанировать в муке и обжарить.

Торт отделить от формы ножом и нарезать на куски. Печенку телячью или гусиную разрезать на небольшие ломтики, посыпать перцем и обвалять в муке. Подготовленные овощи хорошо смешать. Слойка из ржаных сухарей подается со стаканом холодного молока. У вас должно получиться несколько тонких лепешек.

Свеклу сварить, очистить и мелко нарезать. Из луковицы острием ножа вынуть серединку (выдолбить отверстие). Добавить содовую.

В фарш добавьте размягченное сливочное масло и тщательно перемешайте. Кабачки почистить, обрезать верхушки и вымыть. Лук очистить, мелко нарезать и потушить с маслом 4 минуты под крышкой при полной мощности. Посыпать рублеными зелеными листьями порея. Подавая на стол, на каждый ломтик положить разломанные пополам соленые палочки. Перед этим можно положить в формочки нарезанную кусочками ветчину, домашнюю колбасу, соленый огурец. После этого сложить их в горшок или кастрюлю и залить кипячеными сливками. Укладывать в салатник слоями в следующей последовательности: белки - масло - желтки - сыр - рыба. Почистите имбирь от кожицы и порежьте тонкими кружочками, а затем мелко порубите. Проделать ту же процедуру со сливками.

Морковь и лук нарезать кусочками. Подготовленные продукты смешать, заправить майонезом, солью и перцем. Теплый способ. Вынуть, обсушить, а жидкость оставить.

Когда масса станет тепловатой и достаточно густой, полить торт глазурью, намазать и разгладить глазурь ножом. Рецепт рассчитан на одну порцию.

Разотрите с маслом, желтком, солью и сахаром. Смесь кокоса, чеснока, молока и куркумы измельчить в миксере в кашицу, накрыть посуду крышкой, выдержать в холодильнике 1 ч, после чего отжать через сито. Как только вода закипит, снять турку с огня и всыпать кофе, затем снова поставить на огонь, довести до кипения - и кофе по-турецки готов.

« предыдущая
следующая »