[5 августа 2010] Французская кухня
Смазать форму для торта маслом. Взбить яйца, добавить молоко, соль и перец.
Высушить на бумаге и подавать в горячем или холодном виде.
В это время приготовить крем, взбив 150 г масла со 150 г сахара и ванильным сахаром. Смесь вскипятить, затем прибавить гвоздику, корицу, мускатный орех и настоять 30-40 минут.
Отдельно подать соус томатный. Сливки взбить, домешать половину к рису, другую половину - к творожному крему. Что следует предпринять, если тесто не бродит. После варки каши на огне добавить в нее натертую на крупной терке тыкву, перемешать и поставить на 2 часа томиться в духовку. Закрыть крышкой и тушить на огне или в духовке с умеренной температурой до готовности. Редис выложить горкой на листья салата, вокруг положить кусочки мойвы. Вновь все поливают майонезом. Нафаршируйте ее салатом. Воткнуть между ними 2 бутона гвоздики. Авокадо почистить, разрезать пополам, удалить косточки, порезать. Доварите. Подавать, полив медом и абрикосовым соусом. Подготовленные овощи красиво выложить на блюдо.
Рожки уложить в смазанный сливочным маслом противень, дать расстойку, поверхность смазать яичным желтком и посыпать сахаром с молотым орехом. Огурец нарезать половинками кружочков, листья и молодые побеги бодяка очистить от колючек и мелко нарезать. Когда она упреет до мягкости, вынуть горшочки из духовки и поставить в холодное место. Варим рис в подсоленной воде, охлаждаем его. Орехи молочно-восковой спелости разрезать на 4 части, переложить в бутыль, залить спиртом, добавить гвоздику и корицу, закупорить и оставить на месяц.
Чипетке приготавливают так: замешать тесто из 200 г муки и 100 г воды, одного яйца, добавить щепотку соли, нарезать кубиками и отварить в крутом кипятке. Оставшимся кремом смазать торт сверху. Отдельно подать соус майонез.
Полученную массу смешайте с рисом и ванильным сахаром. В эмалированной миске взбить яйца с солью и молоком. Недели через две аккуратно слейте жидкость, профильтруйте ее через полотно и разлейте по бутылкам из-под шампанского. Заправить салат медом, лимонным соком и растительным маслом. Не пережарьте, иначе креветки станут сухими и жесткими, Оформите по желанию.
Эти блюда готовят по следующей схеме: Мясо, нарезанное крупными кусками, положить в кипяток и варить до полуготовности, т. е. примерно 1 час. Смешайте все компоненты в кастрюле и поставьте ее на средний огонь. Посыпать сыром и поставить в разогретую духовку. Нагреть сковороду на сильном огне, растопить свиной жир, опустить в него мясо и лук и быстро обжарить. Вымытую морковь очистить, мелко порезать и проварить в 200 мл молока до мягкости. Подготовленные ягоды помещают в кипящий сахарный сироп (на 1 л воды - 600-800 г сахара), доводят до кипения и варят 5 минут. Украсить шоколадом и апельсиновой цедрой. Хлеб замочить в столовой ложке молока. К простокваше (очень холодной) добавить зелень, соль по вкусу, натереть редис и кусочек огурца, перемешать, влить в стаканы.
Капустные листья раскрыть так, чтобы между ними равномерно распределить рис, листья прижать к середине и крепко перевязать ниткой.
В тарелку с окрошкой положить ложку сметаны или растительного масла и рубленую зелень укропа. Потрошеного цыпленка нарубить на мелкие куски, залить водой, посолить и отварить.
На гарнир подать жареный картофель, свежие помидоры. Гроздья спелого винограда промыть, стараясь не повредить ягоды, дать стечь воде. Готовые горячие чуррос шумовкой выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек жира.
Более толстые куски расплющите, положив на них плоскость кухонного ножа и слегка прижав. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте его с майонезом.