[19 декабря 2010] Французская кухня
Выложить сандвичи на пластиковый поднос по 4 штуки, поставить в микроволновую печь и нагревать на полной мощности 2-3 минуты. Для соуса вскипятить овощной отвар, влить в него тонкой струйкой, помешивая, такой же холодный отвар, размешанный с мукой, и проварить. Отдельно взбейте в густую пену сливки. Оставить в бульоне, пока полностью не остынет. Это блюдо можно приготовить из натуральных дальневосточных лососей, консервированных в собственном соку. При желании можно добавить лимон.
Подавайте горячим, украсив петрушкой. Добавить толченый чеснок и петрушку.
Яблоко, предварительно очистив от кожицы и семян, также нарезать кубиками.
Грибы очистить, вымыть, нарезать и слегка обжарить с луком.
Кипятить 500 г меда в 1,5 литра воды, постоянно снимая пену, добавить размельченные зерна кардамона, имбирь, корицу, душистый перец, снова кипятить и охладить. Все это можно всыпать прямо в томатную массу или положить в мешочек и в нем варить, а после варки выбросить. Когда они покроются корочкой, накрыть сковороду крышкой и жарить сырники еще 5 мин. на медленном огне. Положить в кастрюлю с луком, нарезанным ломтиками, оливковым маслом и холодным мясным бульоном, закрыть крышкой, оставить на небольшом огне на 2 ч, добавляя, если необходимо, мясной бульон. Прокипятить, добавить соль по вкусу.
Зелень укропа, петрушки, кинзы и зеленый лук вымыть, мелко нарезать и соединить с яйцами и майонезом. По мере расходования готового кваса можно подливать кипяченую воду и добавлять сухофрукты. Отварные картофель и морковь, свежие огурцы нарезать брусочками.
Морковь нарезать соломкой и прогреть с маслом. Миксером перемешать все компоненты, направляя венчик миксера из центра к краям миски, при этом влить в тесто теплую воду. 10 минут руками вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным. Разотрите сливочное масло с сахаром и взбейте миксером. Поместите белок в большую емкость и взбейте.
Филе окуня натереть солью и перцем, обвалять в муке. Если соус не загустел, размешать немного муки в холодной воде и добавить в кастрюлю. Подавать на стол горячими. Для придания котлетам пикантного вкуса нужно добавить майонез. Отварите красную фасоль, из банок горошка и кукурузы слейте жидкость. Мясо нарезать на мелкие кусочки, обвалять в горчице и обжарить до готовности.
При подаче оформляют зеленью.
Уложите рядами в кастрюлю, положите маргарин, соль, залейте 1,5 стакана воды. Подать в горячем виде. Ягоду потолките в ступке, чтобы она дала сок, затем поместите ее в посуду и залейте коньяком. Посыпать 2-3 столовыми ложками мелко нарезанной зелени петрушки дно небольшого противня. Готовить на средней мощности в течение 7 мин. На масле пожарить мелко нарезанный лук, добавить давленный чеснок, положить мясо и все вместе немного обжарить. Положить на лист вощеной бумаги. Нарезать свеклу соломкой, добавить уксус, соль, сахар, топленое сало, томатную насту и полить вином. Мелкую рыбу используют целыми тушками, крупную нарезают порционными кусками-кругляшами и обжаривают с обеих сторон. Обжаренный хворост уложить на дуршлаг и, когда жир стечет и хворост остынет, обсыпать его сахарной пудрой.
Замесите тесто из сметаны, маргарина и муки. Котлеты обвалять в муке, слегка обжарить с двух сторон на масле и довести под крышкой до готовности. Ликеры готовились обычно в монастырях по сложным, часто тщательно оберегаемым рецептам.
Коренья сельдерея без зелени очистить, отварить в бульоне до мягкости с 1/8 фунта масла, протереть сквозь сито, положить еще 1/8 или 1/ фунта масла, соли, размешать, подавать. К столу фаршированную рыбу подавать сразу после приготовления.
За 10 минут до окончания варки добавить толченый чеснок, стручковый перец, мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы, укропа, сухие сунели, душистый перец (горошком), лавровый лист и соль.