[11 июля 2010] Французская кухня
Процедить бульон через салфетку или двойной слой марли. Добавьте немного сливочного масла, чеснок, соль, перец и толченый красный перец, после чего хорошо перемешайте. Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Положите туда дрожжи, растопленное сливочное масло и влейте воду. Соединить орехи, изюм, лук и лимонный сок и тщательно перемешать. Печень переложить в огнеупорное блюдо, обжарить на растительном масле до готовности 9-13 минут при мощности 70% в микроволновой печи.
Оформить паштет в виде конуса, который хорошо облить сверху майонезом, с предварительно растворенной 1 ч. л разбухшего желатина и щепоткой сахара. Если хотите получить жидкий кисель, на 1 стакан жидкости положите чуть меньше чайной ложки крахмала.
Вареный картофель нарезать соломкой.
Добавьте хиджики и слегка обжарьте в масле в течение нескольких секунд. Из кондитерского мешка или из бумажного фунтика через отверстие, прорезанное в конце фунтика, выпустить спиралью остуженный заварной крем.
Подготовленным фаршем наполнить баклажаны, плотно перевязать их тонким шпагатом или веточкой укропа. Закрыть и тушить 30 мин. Поросенка выпотрошить, вымыть, обсушить, завернуть во влажную ткань и поместить на холод. Соединить, перемешать, добавить сахар, соль по вкусу и заправить сметаной. Полученную смесь взбить и залить ею редис. Сливы вымыть, разделить на половинки, удалить косточки и нарезать мякоть небольшими ломтиками. Когда смесь вскипит и загустеет при слабом нагреве, добавить 1 ст. ложку масла, посолить по вкусу, размешать. Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на четыре равных части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие косячки (ромбики), которые опустить в подсоленный кипяток, и варить пока они не всплывут на поверхность. Полить соусом.
Овощи - еда весьма полезная и всем необходимая. Подготовить зелень, добавить ее в бульон, затем вложить в него зеленый горошек и размягченный чернослив. Мясо можно использовать для вторых блюд. Довести массу до кипения, снять с огня и подать к столу.
Приготовить тесто из 250 г муки, 160 г сливочного масла и 1 белка, 80 г сахара, немного ванили, хорошо вымесить, потом раскатать и нарезать кусочками. Приготовляется точно так же, но одним стаканом сливок меньше, а вместо него 1 стакан крепкого кофе. Растопить 80 г сливочного масла и смешать его с 1 яйцом и 1 желтком.
Противень смазать маслом, посыпать мукой, вылить в него массу и выпекать.
При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Когда картофель остынет, очистите его и нарежьте мелкими кубиками. Добавить мелко нарубленные репчатый лук и зелень петрушки, перемешать и пропустить через мясорубку. Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки.
Хорошо размешанный напиток разлить в стаканы с фруктами и сразу раздать гостям. Мелко нарезать чили. Сгущенку варить в течение трех часов.
Потом положить одну ложку абрикосового мармелада в каждое верхнее углубление яблок и печь еще 10 минут. Нанести на пирог остатки апельсинового конфитюра, посыпать миндалем и сахарной пудрой. Приготовьте фарш. Всыпьте в небольшой сотейник, добавьте 70 мл воды и поставьте на медленный огонь на 3-5 минут, пока шоколад не разойдется.