Бутерброды с абрикосами

[23 октября 2010]  Французская кухня

Клубни фенхеля очистить. Разогретое масло соединить со сметаной, теплой водой. В эмалированную кастрюлю наливают расчетное количество воды, добавляют соль, сахар. Далее поступить так же, как при варке повидла с сахаром.

Разогреть духовку до 200° C.

Затем добавить красный перец, томат-пасту, влить бульон, всыпать рис и кукурузу. Поставить кастрюлю с мозгами на водяную баню на 30 минут. Сформовать бургеры и выпекать их в гриле или духовке с обеих сторон. Вместо яблок можно использовать сливы. Сверху торт посыпать сахарной пудрой или смесью сахарной пудры с измельченными грецкими орехами.

Масло сильно охладить и натереть прямо в салат. Закрыть крышкой и тушить около 1 часа при слабом кипении. Все перемешайте и залейте майонезом, смешанным с горчицей и томатом-пюре. Добавить нарезанные помидоры, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут, время от времени помешивая.

Этот салат желательно подавать в стеклянной посуде.

Зелень петрушки измельчить.

На 1 мин оставить в выключенной печи. На ладони сформовать маленькие шарики, вкладывая в середину по ореху. Смешайте с тамари. Потом сделать заправку или смесь (муки и сметаны), перед подачей добавить еще сметаны. После того, как тесто разложили в формы и оно подошло, перед тем как ставить его в духовой шкаф для выпечки, посыпать кулич миндалем. Вырезать кружочки диаметром 8 см и смазать их яичным белком. Клубнику разотрите с сахаром и залейте ею охлажденную кашу .

Соус приправляют солью и нарезанным зеленым луком. Рыбу разделать на филе, нарезать на кусочки шириной 3-4 см и обжарить до образования румяной корочки. Приготовленную массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями, поставить в умеренно горячую духовку минут на 15. Орехи измельчить и смешать с сахаром и кардамоном.

Кроме того, что шалфей всем известен, как лекарственное растение, он используется и в кулинарии как ароматная приправа к птице, для рыбных соусов и домашних колбас.

Затем добавить яблоки и продолжать варить, снимая пенку.

Ранетки, вода 500, сахар 200, песочное тесто раскатывают в пласт толщиной 6-7 мм, формочкой вырубают кольца, смазывают их взбитым яйцом и укладывают смазанной поверхностью на жареные и мелко раздробленные орехи.

Чернослив хорошо промойте в проточной воде, залейте холодной водой и поставьте для набухания. Все это осторожно перемешать, сдобрить легким майонезом (неострым), любители кислых оттенков могут добавить лимонного сока, либо, вместо майонеза, заправить салатик клюквенным, грейпфрутовым или другим соком. Для приготовления соуса смешать предварительно поджаренную на соевом масле пшеничную муку с лимонным соком, добавить небольшое количество соевого соуса. Шинкованную морковь и горошек порознь отварить соответственно в подсоленной и подслащенной воде.

Закрыть крышкой и поставить доходить. После застывания оформите зеленью петрушки, яйцом, залейте оставшимся желе и снова охладите. Остывший бисквит разрезать на 3 одинаковые по лоски, переслоить их заранее приготовленной начинкой, заглазировать шоколадом и поставить в холодное место. Затем нарезают еще 0,5 килограмма спаржи и отваривают ее до мягкости в 1,5 литра подсоленного прозрачного костного бульона, в который добавляют 2 кусочка сахара.

« предыдущая
следующая »