[23 октября 2010] Французская кухня
Морковь, корень петрушки и репчатый лук очищают, шинкуют, добавляют в бульон вместе с солью, перцем, лавровым листом, майораном и гвоздикой. Ядра грецких орехов замачивают в кипящей воде на 30 минут, затем просушивают.
Подать рыбу вместе с молоком и луком, посыпать измельченной зеленью петрушки. Затем массу пропустите через мясорубку с отжимающей приставкой или через кухонный комбайн. раздавленной смородине можно также подлить немного воды и при частом помешивании разогреть ее до температуры 75 °C; при данной температуре смородину выдерживайте в течение 10-15 мин. Готовую морковь выложить на смазанную жиром сковороду, залить готовым соусом и запечь в духовом шкафу до образования слегка поджаристой корочки. Мелко порубите орехи, смешайте их с мукой, порошком какао и разрыхлителем. Заправьте грибы приготовленным соусом, перемешайте. Тростниковый сахар смешать с винным уксусом и соевым соусом, добавить крахмал и хорошо перемешать. Длинным острым ножом нарезать сыр тонкими ломтиками или натереть на терке с крупными отверстиями. Хлеб измельчить, залить молоком, посолить, добавить сливочное масло, вбить желтки или целые яйца, размешать с ветчиной и зеленью петрушки, поперчить. Перед началом выпечки яичные белки слегка подсолить и взбить в густую пену, затем аккуратно перемешать их с тестом, лучше деревянной ложкой. Мелко нарезать морковь, корень петрушки и сельдерей, лук нарезать кубиками. Затем горячее пиво смешать с желтками, растертыми с сахаром, добавить остальное пиво. Высыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, переложите в нее тесто, разровняйте и выпекайте 40 минут. Снять кастрюлю с огня и добавить в сироп розовую воду. Выпотрошите тушку цыпленка, опалите ее на огне и тщательно промойте.
Соединить пюре с отваром, добавить сахар, лимонную кислоту, горячую воду (до нормы) и довести до кипения. Нагревать на полной мощности 3 мин, помешав во время готовки. Уваренную массу тщательно перемешивают, пропускают через мясорубку (решетка с отверстиями диаметром 2-3 мм), подогревают и тут же в горячем виде фасуют в подготовленные горячие банки. Затем вынуть из печи и отстаивать в форме 5 мин.
Охладить и подавать. 800 г меда вскипятить, остудить и потом взбивать деревянной лопаточкой не менее 3/4 часа. Посыпаем листочками чебреца и подаем на стол. Отберите крупные плоды шиповника и промойте их. В приготовленный свекольник положить измельченный укроп. Яблоки очистить, нарезать ломтиками. Обжарить в разогретом жире с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Сваренное мясо аккуратно нарезать и уложить на блюдо. В стеклянной или керамической посуде смешать томатную пасту, растительное масло, готовую горчицу. Закройте салфеткой и поставьте в тепло на 1,5 часа. Казан хорошо прогреть, положить сало и вытопить жир. Выложить брокколи на окорок.
Обжаренные ломтики тыквы положить на тосты, намазанные сливочным маслом.