[28 октября 2010] Французская кухня
К нему добавляют нарезанные кружочками колбаски, хорошо перемешивают обе составные части блюда и снова доводят до кипения. На раскатанное тесто ровным слоем положить мелко нарубленный пассерованный лук, свернуть рулетом и сложить в 3-4 раза клубочком, затем еще раз раскатать в виде круглой лепешки толщиной 1 см и жарить на сковороде в небольшом количестве жира. Из остатка теста раскатать другой пласт, которым накрыть начинку. Приготовление галушек. Кусочки осетра нанижите на шпажки и жарьте над раскаленными углями 15-20 минут, постоянно переворачивая и поливая рыбу оставшимся маринадом. Креветки отварить и почистить ( с очищенными пробовала - не то ). Капуста должна быть свежая, хорошего качества, с вызревшими кочанами. Все залить бульоном с добавлением сметаны и протушить.
Когда рис будет готов, разгребите, его и положите на дно посуды тушку птицы, чтобы она снова обжарилась в масле, заройте ее в рис и дайте постоять еще 5-10 минут без огня с закрытой крышкой. В это время очищенный от шелухи репчатый лук измельчить и обжарить в растительном масле до коричневатого оттенка.
Маргарин размягчить, растереть с яйцом, добавить сметану.
Затем добавить протертые свежие помидоры или томат-пюре, после чего жарить еще в течение 10-15 минут. Хранить при температуре 0-+4 °C.
Довести бульон до кипения, убавить огонь и кипятить под крышкой в течение 15 минут. Сливочное масло, сахар, взболтанное яйцо, муку и соль быстро замесить в крутое тесто и поставить на 1 час на холод. Залить кипятком, положить лавровый лист, шинкованный, поджаренный в масле лук, 3 чайные ложки муки, подрумяненной в масле. Сладкий перец нарезать тонкими полосками.
Установить кастрюлю с яичными желтками в кастрюлю с предварительно подогретой водой, т. е. сделать "баню", и продолжать взбивать желтки. Удалить сердцевину из груш, нарезать их дольками, положить в кипящую воду с корицей, добавить ревень и настаивать под крышкой в течение 5-10 минут.
Выпекают заварное тесто на кондитерском листе, слегка смазанном маслом.
Апельсины и лук очистить и нарезать тонкими кружочками. Яйца мелко нарезать. Кипятите 5-10 минут, выключите, остудите. Нарезать аккуратно ножки, опустить в суп, положить точеные белые коренья по одной штуке; вскипятить раза два-три, положить рубленой зелени, 1 рюмку мадеры, прибавить, кто его любит, крупно истолченного простого перца.
На умеренном огне разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, обжаривать, часто перемешивая, в течение 2 минут. Разрежь его на 4 части и раскатай каждую в круглый пласт диаметром 15 см.
Посыпать тертым сыром и хлопьями маргарина. Готовое пюре заправляют сливочным маслом и посыпают измельченной зеленью петрушки.
На оставшемся сале обжарить мелкую (такую, чтобы не резать) молодую картошку до образования корочки и выложить ее в сотейник. Духовку нагреть до 200°C. Заварку и липовый цвет насыпьте в чайник и залейте кипящей водой.
Но можно замочить яблоки и отдельно. Петрушку порубить, смешать с базиликом и добавить в ступку вместе с солью.