Апельсинный крем

[29 октября 2010]  Французская кухня

Баклажаны хорошо промывают и обсушивают, сделав 2 ряда надрезов.

Сначала приготовьте маринад. Переложить смесь в подготовленную форму. Лук обжарьте в масле, выложите на сковородку все остальные ингредиенты, дайте закипеть, посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанную зелень. Смешать в пиале уксус, сахарный песок и соевый соус.

Пока она греется, я беру пол килограмма творога, добавляю к нему 2 яйца, 4 столовых ложки манной крупы (мука в данном случае не подходит), полстакана (или немного больше) сахарного песка и пол чайной ложки ванилина.

Покрыть тонким слоем майонеза. Баклажаны очистить от плодоножек. Полить маслом и запечь в горячей духовке. Болгарский перец вымыть, вырезать из него украшение в виде цветка каллы.

Это можно использовать как основу многих (белых) соусов. Опару поставьте в теплое место, где она будет подходить в течение двух часов.

Коржи уложите друг на друга, смазывая кремом.

Подготовленные кускн (крупные) мяса шпигуют чесноком, натирают приправой. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и вместе поджарить. Молоко с кофе подогреть и растопить в нем 100 г шоколада, смешать с сахаром, ванилью, 100 г орехов. Залить полу­ченной смесью курицу и оставить на 3-4 часа.

Добавьте яйцо, муку, смешанную с разрыхлителем, майонез, соль и тщательно перемешайте. Подавайте напиток охлажденным.

Вставить их в надрез. Соленую морковь нарезать мелкой соломкой. В это время промыть рис, всыпать в кипяток (1/2 стакана) и сварить так, чтобы он получился рассыпчатым.

Если рис уже готов, а бульона по вашему вкусу (шинком много, увеличить огонь и дать испариться лишней жидкости, помешивая, чтобы рис не пригорел.

Духовку разогреть до 180°C. Сварить 250 г риса до мягкости в 1 литре молока.

Промойте, подсушите и порежьте зеленый лук.

Горячей, заметьте, воды, иначе мясо станет жестким. Подавайте "Напиток богов" в высоких бокалах для коктейлей, предварительно опустив на дно кубик льда. Кишку промыть в слабом растворе марганцовки, ополоснуть в проточной воле, один конец завязать.

Выпекать 10-15 мин при температуре 240-250°C.

Мелко порубить сухофрукты большим ножом и замочить их в теплой воде. Помидоры и огурец нарезать кубиками. Салатом фаршируем половинки помидоров, из которых предварительно выбираем серединку. Выложить готовую рыбу на блюдо и залить подготовленным соусом. Кролика подержать в проточной воде 2-3 минуты, после чего обсушить и разрезать на порционные куски. Капусту порубить.

Мелиссу и лепестки шиповника заварить крутым кипятком, остудить и добавить мед. Яйца смешать с сахаром и взбить на медленном огне до загустения.

Желатин, сок половины лимона, натертый на терке ананас и стакан белого вина вскипятить, смешать с сиропом из сахара и воды, процедить, уварить до 4 стаканов, еще раз процедить, остудить. Все выложить в смазанную маслом форму, поверхность смазать маслом и запекать на водяной бане 30 минут. В кастрюлю с кипящей водой положить тушеную морковь, тыкву, картофель и цвет­ную капусту.

Морковь вымыть и натереть на крупной терке. Бульон подогреть, положить предварительно замоченный желатин, довести до кипения, варить 15 минут.

« предыдущая
следующая »