Заварной взбнвной крем

[17 июня 2010]  Фасолевые супы

Посыпаем солью и оставляем. Положить в маринад половинки палочек и оставить на 2 часа.

Сварить 50 г белых сушеных грибов, процедить, пошинковать. Отдельно сваренные картофель и грибы нарезают на небольшие, одинаковые по размеру кусочки, осторожно перемешивают, солят и заправляют майонезом.

Сушеные фрукты (изюм, курагу, чернослив) перебирают, тщательно моют в горячей воде, откидывают на сито, кладут в разогретую с маслом сковороду и, помешивая, хорошо прогревают. Переложите перепелов, ветчину, овощи и виноград в подогретое блюдо и полейте соусом. Растопите на водяной бане го­рький шоколад и 150 г сливоч­ного масла, помешивая деревян­ной ложкой. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, образовавшиеся отверстия заполнить коринкой с сахаром, завернуть яблоки в тесто, смазать яйцом, посыпать сахаром и подрумянить в духовке. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности и нарезать маленькими кубиками. В конце варки с варенья снять пену, добавить лимонную кислоту. Капусту порубите, положите в кипящую воду и варите 10 мин.

Яблоки и 150 г сыра тоже порежьте на кубики.

Влить в разогретую сковороду масло, обжарить грибы, добавить толченые лук и чеснок, оставшийся соевый соус и еще раз быстро обжарить. При подаче украсить веточками зелени, зеленым горошком и дольками яйца. Варить суп до готовности.

Коричневую мастику также раскатать на столе и покрыть ею голову божьей коровки. Для приготовления крема: сахар, сливки и треть сливочного масла перемешать, довести до кипения и, непрерывно помешивая, уваривать 7-10 минут, охладить до 10-12 °C.

Смесь поставить в теплое место, дать перебродить, а затем перегнать.

Нашинковать грибы и каперсы, из оливок удалить косточки, добавить все это в бульон, довести до кипения. Мясо необходимо тушить при очень умеренной температуре. Оставшийся сахар постепенно внести в белковую массу.

Очищают баклажаны, нарезают ломтиками, кладут в горячую подсоленную воду на 5 минут, затем откидывают на сито или дуршлаг, дают стечь воде, обваливают в панировке и обжаривают в сливочном масле.

Окунать в нее кусочки филе и жарить на предварительно разогретой сковороде. Очистить мандарины от кожуры и пленок, разделить на дольки, выложить в виде купола. Морковь и свеклу натереть на терке. В миску положить рис, толченый чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, 30 г распущенного сливочного масла или маргарина, 2 чайные ложки мякоти помидоров, соль, черный молотый перец, все тщательно перемешать. Жарить быстро на сильно нагретой решетке, часто переворачивая. намазанный маслом ломтик белого хлеба покрыть листом салата так, чтобы он немного свешивался через край. на салат положить ломтик сыра или слой плавленого сыра, сверху - маленький ломтик помидора или кусочек неочищенного огурца. В кипящий бульон с рассолом положить куски отварной рыбы (свежей и соленой), огурцы с томатом и раковые шейки.

Выжать из лимона сок, оставив несколько кружков для украшения. Отделите яичные желтки от белков.

Полить маслом (можно отдельно подать сметану или соус). Залитые сиропом груши поставить на огонь, уваривать 15 минут и отставить на 10 часов. Затем взять 4 яйца, отделить белок от желтка, взбить белок и залить им рыбу. Язык отварить, охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Начинку выложить на блинчики, свернуть их трубочкой и посыпать корицей. сырой картофель чистят, нарезают тонкими ломтиками и укладывают их один под другой (так, как ломти кулича па длинном блюде) в стеклянную огнеупорную форму. картофель кладется также по бокам хорошо смазанной растительным маслом формы. после того, как форма наполнилась ломтиками картофеля, их заливают несколькими чанными ложками сливочного масла и ставят печь. затем картофель солится.

« предыдущая
следующая »