Торт «ствол дерева»

[22 июля 2010]  Фасолевые супы

Подготовленную утку промыть и натереть солью, добавить другие приправы, сбрызнуть водкой и оставить для просаливания на 1 день.

Варить при полной мощности 2,5 мин. Подготовленное таким образом филе разрезать (на больших кусках сделать 2-3 надреза), посыпать солью и перцем, запанировать в муке, затем смочить в льезоне и жарить на разогретой сковороде в масле или маргарине, пока не образуется золотистая корочка. Колбасу порезать пластинками и обжарить вместе с луком. У винограда красных (окрашенных) сортов красящие вещества находятся в кожице, поэтому мезгу для лучшего выделения красящих веществ надо сначала нагреть, помешивая, до 60-65 °C, охладить до 40 °C и затем отжать сок. Способ смешивания-Билд, Бокал-Флюте.

Приготовление соуса. Побеги отварить в воде - воду не солить, после того, как вы достанете побеги винограда, добавьте в воду сахар по вкусу - получится вкусный компот. Полученный соус варить в течение 10 минут, затем снять с огня и смешать со сваренными вкрутую мелко нарезанными яйцами, солеными огурцами, солью и перцем.

Как только вода закипит, добавить в кастрюлю немного холодной воды и снова довести до кипения. Противень смажем маслом и выложим ломтиками нарезанных овощей и специями. С остальным маслом растереть анчоусы, добавить сырой желток и смешать с растертыми желтками, положить перец и рубленую зелень петрушки. Когда лук начнет приобретать коричневатый оттенок, добавить мясо и перемешать. Взбивать до образования пены. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, используя две формы для выпечки длиной по 20 см, сделайте открытые пироги с фруктами и наколите вилкой. В конце приготовления приправить блюдо лимонным соком и солью. Очищенные бананы разрежьте вдоль на половинки.

Все тщательно пе­ремешать и поставить курицу под гнет на 30-40 мин. При подаче перцы поставить на тарелку основанием вниз, укрепить сверху веточки зелени ("волосы"), надеть "шляпы" из помидоров. "Глаза" и "носы" сделать из гвоздики.

Выложите салат в хрустальную вазочку и украсьте кружочками вареных яиц. Сверху посыпать тертой морковью и луком, нарезанным кольцами, затем посыпать тертым сыром. Солить по вкусу.

Сверху положить кусочки масла, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до расплавления и зарумянивания сыра. Вскипятить воду, добавить питьевую соду, отварить фасоль до рассыпчатого состояния.

Посыпать тмином. По окончании варки добавить соль, сок половины лимона и масло.

Приготовить дрожжевое тесто, раскатать и выложить на противень, слегка загнув края.

Подготовленное мясо слегка обжарить на сливочном масле. Сырые кости промыть, мелко нарубить, положить на противень и обжарить вместе с нарезанными кореньями и луком до коричневого цвета при температуре 160-170 °C в течение 1 - 1,5 часа, периодически помешивая. Чернослив пропитывается ликером. Яблоки и айву очищают от кожицы, удаляют семена, нарезают мелкими кубиками и смешивают с изюмом. Для приготовления газированной воды может быть использован сифон. Воду вскипятите с сахаром. Капусту с маринадом до краев горло­вины залить растительным маслом слоем 1,5 - 2 см. Подавать суп на стол горячим. Затем кастрюлю плотно накрывают крышкой и варят бульон на слабом огне 6-7 часов. Слегка намажьте их васаби с внут­ренней стороны брюшка. Добавьте сахар, уксус, соль, перец и половину нормы чеснока. Затем обжарить в горячем жире, как во фритюре, до золотисто-коричневого цвета.

Затем посыпают репчатым луком, добавляют отварной нарезанный кружочками картофель, заливают сметаной, закрывают крышкой и тушат в духовке 10-15 минут. Залить кипящей смесью, пастеризовать. Морковь, петрушку, лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, не допуская изменения цвета. Кроме того, верхний пласт украсить очищенным, поджаренным, нарезанным длинными дольками миндалем.

Рыбное филе нарезать кусочками, посолить, по­перчить, сбрызнуть лимонным соком.

« предыдущая
следующая »